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A comissão escolhida para redigir o manual é composta pelo gerente da Ceagesp, de São Paulo, José Lourenço Pechtoll e pelos diretores da Ceasa Campinas (SP) e da Ceasa Espírito Santo (ES), Claudinei Barbosa e Carmo Robilotta Zeitune, respectivamente. Na reunião que finalizou o texto, no último dia 13, também participou o gerente da Central campineira, Elton Tamilheiro. O documento final foi baseado nas diretrizes e discussões realizadas pelas 25 ceasas participantes do Encontro em Campinas.
A minuta será avaliada no evento de Porto Alegre onde será definido um
prazo para que as ceasas apresentem sugestões. Segundo o diretor da Ceasa Campinas, Claudinei Barbosa, o documento se divide em três temas principais: infraestrutura física e operacional das ceasas; administração legal, ética e transparente dos entrepostos e boas práticas em alimentação com destaque para parcerias constantes das centrais com os órgãos de fiscalização.
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O Manual de Boas Práticas das Ceasas é um guia para orientar os gestores das centrais brasileiras. Ele pretende apontar diretrizes que todas as ceasas que desejarem podem seguir para aumentar sua competitividade e atender as exigências do mercado atual. O objetivo de editar o Manual é ajudar a modernizar as centrais brasileiras para que garantam a qualidade dos produtos, o aperfeiçoamento do comércio, da estrutura e dos procedimentos.