1º Workshop de Exportação de Hortifrútis acontece nesta quinta-feira em Campinas

A Ceasa Campinas promove nesta quinta-feira (26/10) o 1º Workshop de Exportação de Hortifrútis, em parceria com a Associação Brasileira de Citros de Mesa (ABCM) e a Associação dos Permissionários da Ceasa Campinas (Assoceasa). O evento vai reunir produtores, executivos e especialistas na área para debater propostas e desafios do setor, no Hotel Nacional Inn, em Campinas, das 8h às 17h.

O workshop será um importante fórum de discussões sobre a exportação de hortifrútis brasileiros, debatendo temas como promoção, legislação sanitária, logística e divulgação de produtos brasileiros no exterior, além de estudos de caso. Também será uma oportunidade ímpar para os participantes fazerem novos contatos e trocarem experiências com diferentes representantes do setor.

Entre os participantes estão o presidente da Associação Brasileira dos Produtores Exportadores de Frutas e Derivados (Abrafrutas), Luiz Roberto Barcelos - que vai falar sobre a exportação de frutas brasileiras -, e o presidente da ABCM, Emílio Cesar Fávero – que vai coordenar uma das mesas redondas do evento -, além de Rita Lourenço, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e Sophia Cavalcanti Costa, da Apex Brasil, entre outros (Veja programação completa abaixo).

“Queremos abrir a discussão sobre a exportação de hortifrútis, pois os entraves são muito grandes e nós precisamos encontrar soluções para ampliar as exportações. A Ceasa Campinas detém uma grande variedade e qualidade de produtos e queremos levar nossas frutas, legumes e verduras para outros países”, disse o diretor-presidente da Ceasa Campinas, Wander Villalba.

 

Foto: Osvaldo Furiatto

 

Programação

8h: Inscrição

8h30: Abertura - Ceasa Campinas e ABCM

9h: 1ª Mesa Redonda: Promoção e Legislação

Presidente da Ceasa Campinas: Wander Villalba

9h às 9h40: Abrafrutas e a exportação de frutas brasileiras

Luiz Roberto Barcelos (Abrafrutas)

9h40 às 10h20: Logística aplicada à exportação

Luiz Beraldo (Kuehne + Nagel Serviços Logísticos)

10h20 às 10h40: Coffee break

10h40 às 11h20: Legislação e vigilância sanitária na exportação de hortifrútis

Rita Lourenço (MAPA)

11h20 às 12h: Debate

12h às 13h30: Almoço

13h30: 2ª Mesa Redonda: Estudos de casos

Presidente da ABCM: Emílio Cesar Fávero

13h30 às 14h: Exportação de laranja

Gustavo Campanelli (Cutrale)

14h às 14h30: Exportação de figo

Salvador Orlando Brotto (Ceasa Campinas)

14h30 às 15h: Exportação de limão

Graziela Tagliari (Citrus Tree)

15h às 15h20: Debate

15h20 às 15h40: Coffee break

15h40 às 16h20: A promoção comercial das frutas brasileiras no exterior

Sophia Cavalcanti Costa (Apex Brasil) 

16h20 à 17h: Debate

17h: Encerramento

 

 

SERVIÇO:

1º Workshop de Exportação de Hortifrútis

Data: 26/10/2017

Horário: das 8h às 17h

Local: auditório do hotel Nacional Inn

Endereço: Av. Benedito de Campos, 35 - Jardim do Trevo - Campinas