Alimentação escolar abre concurso de receitas para as cozinheiras

Será aberto nesta terça-feira, 16 de julho, o 1o Concurso de Receitas das Cozinheiras da Alimentação Escolar de Campinas. As cerca de 960 profissionais contratadas pela Prefeitura e pelas empresas de mão de obra, EB e Base, poderão se inscrever na competição com um preparo salgado, até o dia 9 de agosto.
 
Um júri de cinco pessoas composto por nutricionistas da Unicamp, Unip, Metrocamp e PUC-Campinas e um profissional de gastronomia vai premiar as três receitas vencedoras. A divulgação da abertura da disputa vai ser feita durante o curso de capacitação destas profissionais que acontece nos dias 16 e 17 de julho, no Salão Vermelho da Prefeitura de Campinas.
 
As seis receitas finalistas serão preparadas e avaliadas no Laboratório de Nutrição da PUC-Campinas e passarão a fazer parte do cardápio da merenda escolar da cidade. Serão avaliadas no concurso a qualidade nutricional da receita, a originalidade, a criatividade, o tempo de preparo, o visual, a textura, o sabor e a utilização de produtos alimentícios disponibilizados no Programa de Alimentação Escolar de Campinas.
 
“O objetivo é ser mais um incentivo para o trabalho das cozinheiras. Quanto mais elas aprimoram e se dedicam a este trabalho, mais qualidade garantimos às mais de 240 mil refeições que servimos diariamente na alimentação escolar de Campinas”, explica a gerente do Departamento de Alimentação Escolar da Ceasa, Maria Helena Antonicelli.
 
O prêmio para a primeira colocada será de R$ 1.000,00; para o segundo lugar o valor pago vai ser R$ 700,00 e para a terceira colocação serão R$ 300,00. As cozinheiras podem ter acesso ao regulamento do concurso e fazer a inscrição por meio do site da Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa), www.ceasacampinas.com.br.