Alimentação Escolar dá boas-vindas aos novos estagiários

Os primeiros estagiários de 2015 e suas respectivas professoras supervisoras, foram recepcionadas na Cozinha Experimental do Departamento de Alimentação Escolar que funciona na Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa), para breve apresentação sobre a rotina profissional da Alimentação Escolar do Município de Campinas. Ao todo, 15 estudantes das Universidades METROCAMP, PUC, UNIP e UNICAMP integrarão a equipe até o próximo ciclo.

Vera Gurgel (Coordenadoria de Nutrição – CONUTRI), Simone Menezes (Departamento de Alimentação Escolar - DAE) e a nutricionista Bruna Angelis (Banco Municipal de Alimentos) falaram sobre os respectivos órgãos e sua importância.

Simone Menezes ressaltou a particularidade da iniciativa. “A Ceasa recebe a cada ciclo alunos do curso de Nutrição das universidades para realização dos estágios supervisionados. Neste período os estudantes do curso de Nutrição vivenciam a prática da profissão e desenvolvem projetos”, explicou.

Também participaram do encontro as professoras, Silvia Henrique campos (nutrição/Metrocamp), Ligiana Corona (Unicamp) e Rye K. de Arrnivillaga (Puccamp).

Histórico da alimentação escolar na Ceasa-Campinas

Em 1984, a Prefeitura Municipal de Campinas aderiu ao convênio “municipalização da merenda“, administrando o Programa de Alimentação Escolar do Município. A gestão do programa passou a ser feita na Secretaria de Educação, sendo operacionalizado por meio de uma Coordenadoria de Nutrição - CONUTRI.

A partir de Julho de 2002, a Prefeitura municipal de Campinas através da Secretaria Municipal de Educação firmou convênio com a Ceasa-Campinas iniciando assim uma parceria objetivando a gestão e a operacionalização do PMAE – Programa Municipal de Alimentação Escolar.

A Ceasa é responsável pelo planejamento e implementação do Programa de Alimentação Escolar e compete, à Ceasa, gerenciar a logística de abastecimento em geral, operacionalizar, controlar e supervisionar a aquisição de gêneros alimentícios, fornecer o gás de cozinha e a contratação de empresas terceirizadas responsáveis pela preparação da alimentação escolar.