Alimentação escolar promove 2ª edição do concurso de receitas das cozinheiras

A partir do dia 15 de janeiro estarão abertas as inscrições para o 2º Concurso de Receitas das Cozinheiras da Alimentação Escolar de Campinas. As mais de 900 profissionais contratadas pela Prefeitura e pelas empresas de mão de obra EB e Base poderão se inscrever com um preparo doce, até o dia 30 de abril.  
 
A divulgação da abertura da disputa será feita durante o curso de capacitação destas profissionais que acontece entre os dias 15 de janeiro e 2 de fevereiro, na cozinha experimental da Centrais de Abastecimento e Campinas (Ceasa).
 
As seis receitas finalistas serão preparadas e avaliadas no Laboratório de Nutrição da Unip Campinas e passarão a fazer parte do cardápio da merenda escolar da cidade. A comissão julgadora será composta por cinco pessoas: uma nutricionista da Prefeitura de Campinas e uma nutricionista convidada, um membro do Conselho de Alimentação Escolar e dos gastrônomos).
 
Os itens de avaliação do concurso abrangem a qualidade nutricional da receita, a originalidade, a criatividade, o tempo de preparo, o visual, a textura, o sabor e a utilização de produtos alimentícios disponibilizados no Programa de Alimentação Escolar de Campinas. “O principal objetivo é incentivar e valorizar o trabalho das cozinheiras. Além disso, é uma oportunidade para elas exercitarem a criatividade com os alimentos que utilizamos no Programa para diversificar ainda mais o cardápio das mais de 240 mil refeições que servimos diariamente na alimentação escolar de Campinas”, explica a gerente do Departamento de Alimentação Escolar da Ceasa, Maria Helena Antonicelli.
 
O prêmio para a primeira colocada será de R$ 1.000,00; para o segundo lugar o valor pago vai ser R$ 700,00 e para a terceira colocação serão R$ 300,00. As cozinheiras podem ter acesso ao regulamento do concurso e fazer a inscrição por meio do site da Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa): www.ceasacampinas.com.br.