Alimentação Escolar promove curso de Capacitação Logística

O Programa Municipal de Alimentação Escolar de Campinas realizou nesta quarta-feira, cinco de fevereiro, curso de capacitação logística para colaboradores e empresa prestadora de serviços.
Os profissionais participaram de treinamento com quatro horas de duração. A atividade incluiu palestras sobre manual de procedimentos, Higiene e Manipulação de Alimentos entre outros assuntos.
De acordo com a gerente do Departamento de Alimentação Escolar da Ceasa, Maria Helena Antonicelli, é importante ressaltar o trabalho em equipe e o comprometimento de cada funcionário com o resultado do trabalho. “O curso de capacitação abordou diversos assuntos como informações sobre higiene e manipulação de alimentos, além de expor a importância da conferencia e controle do estoque e a padronização de entregas. Nosso principal objetivo é fornecer uma alimentação adequada e saudável para os alunos nas escolas”.
Serviços:
A Ceasa Campinas é responsável pela operacionalização do Programa Municipal de Alimentação Escolar da cidade e trabalha junto com a Secretaria Municipal de Educação. Na Central funciona um departamento do Programa que elabora o cardápio, faz supervisão nas escolas, a logística, a recepção e controle de qualidade dos alimentos da merenda e entrega nas escolas.
O modelo da alimentação escolar em Campinas é uma referência nacional em termos de qualidade – já ganhou o Prêmio Gestor Eficiente da Merenda Escolar - e por apresentar uma alternativa ao padrão terceirizado, colocando a operacionalização numa Central de Abastecimento pública, sem custos administrativos e com foco na segurança alimentar.