Alimentação escolar realiza encontro com dirigentes de entidades

O Departamento de Alimentação Escolar da Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa) realizou nos dias 10 e 11 de abril o “I Encontro Técnico de Coordenadores e Diretores de Núcleos e Entidades”. A atividade aconteceu na cozinha experimental da Ceasa e reuniu 89 participantes.
As supervisoras Karla Cook e Simone Galvão Menezes falaram com as diretoras e coordenadoras sobre como são os procedimentos administrativos do Programa de Alimentação Escolar. Elas apresentaram os 15 tipos de cardápios - que são definidos de acordo com a faixa etária e tipo de unidade escolar.
“Explicamos também como é feita e a importância de preencher corretamente as planilhas de estoque e de refeições servidas. Estas planilhas servem para controlar o volume de gêneros alimentícios – como estocáveis, carnes e hortifrútis - que são enviados às escolas”, comentou Karla.
Duas estagiárias do curso de nutrição da PUC-Campinas, Lílian Cristina Bardin e Yasmin Dias Nardocci, fizeram uma palestra sobre alimentação saudável. Elas mostraram como é aplicada na merenda escolar a pirâmide de alimentos – técnica para consumir os alimentos de forma equilibrada. Os cardápios da alimentação escolar, explicaram, seguem os princípios nutricionais da pirâmide, inclusive quando é necessário fazer substituições de alimentos.
O Programa Municipal de Alimentação Escolar é administrado pela Secretaria Municipal de Educação em parceria com a Ceasa Campinas. São atendidas pelo Programa 104 entidades assistenciais e núcleos de assistência da Prefeitura de Campinas. No total o Programa fornece 230 mil refeições por dia em 566 unidades educacionais.