Alimentação Escolar realiza encontro de dirigentes de entidades

responsáveis pela alimentação escolar em núcleos e entidades. Este foi o objetivo do II Encontro técnico de Coordenadores e Diretores que aconteceu nos dias 27 e 28 de novembro, na cozinha experimental do Departamento de Alimentação Escolar que funciona na Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa).
 
Para a coordenadora do Departamento, Maria Helena Antonicelli, a proposta do encontro foi oferecer orientação e esclarecimentos sobre procedimentos que facilitarão o dia a dia dos gestores da instituições na alimentação escolar. “É um encontro técnico. Nosso objetivo é expor a importância que cada procedimento tem dentro da alimentação escolar. Por exemplo, a impressão do cardápio, o planejamento de envio de mercadorias; cada ação tem um papel essencial no funcionamento do todo”, explicou.
 
Segundo a psicóloga do setor de avaliação e controle da Secretaria Municipal de Cidadania, Assistência e Inclusão Social, Maria Granel, o Programa de Alimentação Escolar qualifica as refeições ofertadas pelas entidades e contribui para a capacitação do funcionário.
 
Participaram do Encontro aproximadamente 50 profissionais de diversas entidades. A palestra foi conduzida por duas estudantes da Puccamp, do curso de nutrição. A coordenadora da instituição Gente Nova, Izabel Cristina Santos de Almeida, disse que a parceria com o Programa é fundamental. “Garantimos alimentação à crianças em situação de vulnerabilidade atendidas pela entidade. Além disso, o acompanhamento das nutricionistas, a elaboração de cardápios, a possibilidade de atender crianças com necessidades alimentares especiais, por exemplo diabetes, e passar tranquilidade para a família é maravilhoso”, comenta.