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O assunto foi tema da oficina promovida pelo Programa Municipal de Alimentação Escolar, na cozinha experimental da Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa), no dia 22 de agosto. Participaram cerca de 20 profissionais que atuam nas escolas atendidas pelo Programa - cozinheiras, professoras, monitores, diretores e terceirizados.
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A nutricionista da Ceasa, Patrícia Negro da Silva, ministrou uma palestra com informações sobre o sobrepeso em crianças e dicas e condutas para prevenir e tratar o problema. “Rotina alimentar, elaborar pratos coloridos e criativos, envolver a criança na escolha e no preparo de receitas saudáveis são alguns dos caminhos para mudar esta realidade”, explicou.
Na oficina as profissionais acompanharam o preparo de quatro receitas balanceadas que utilizam pouco sal, gordura e açúcar e que agradam as crianças. O macarrão foi feito com abobrinhas, pimentão, milho e ricota caseira. Uma salada bem colorida tinha no preparo repolho roxo, pimentão vermelho, agrião, manga e manjericão.
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Próximas atividades
Este ano estão sendo oferecidas sete oficinas práticas na cozinha experimental da Ceasa. As próximas são sobre intolerância à lactose do leite, em setembro; diabetes, no mês de outubro e alergia ao glúten, será o tema do encontro em novembro.
Além delas, as nutricionistas do Programa de Alimentação Escolar de Campinas realizam palestras e orientações nas escolas para professores, pais e alunos sobre diversos temas ligados à educação nutricional.
Há ainda cursos de 10 horas de aulas voltados para as cozinheiras da merenda do Programa Alimente-se Bem, do Sesi. Em setembro, o curso será sobre receitas práticas e saudáveis para crianças e serão convidados também os educadores das escolas.