Alimente-se Bem (Sesi) e Ceasa realizam curso para a Páscoa

Cação com maçã e hortelã, bolo com recheio de feijão branco e sobremesa de alfarroba, ingrediente que não tem lactose e apresenta cor e sabor semelhante ao chocolate. Estas foram algumas das receitas executadas na Cozinha Experimental da Ceasa Campinas na tarde da última terça-feira, 25. A palestrante convidada foi Adriana Dalpoz, nutricionista do Sesi, que orientou os presentes a utilizar alimentos sem desperdiçá-los além de substituir ingredientes para a receita ser saudável.
O objetivo do encontro foi divulgar receitas práticas e saudáveis com a temática Páscoa - Perpetuando a tradição. "Com estes cursos, conseguimos que as pessoas tenham uma alimentação equilibrada sem desperdiçar os alimentos", esclarece Adriana.
Para Virleine Regina Barroso, professora da Cemei Eduardo Pereira e participante do curso, aprender sobre o aproveitamento dos alimentos na íntegra e ensinar os alunos sobre a importância da boa alimentação não tem preço. "Temos essa preocupação com a alimentação das crianças. É a quinta vez que participo desses cursos. Podemos tentar realizar alguma receita com as crianças maiores", conta.
Segundo a nutricionista do Departamento de Alimentação Escolar da Ceasa, Audiceia de Fátima Januário, as receitas escolhidas são práticas e de fácil preparação.  “As receitas ensinam a aproveitar bem os alimentos desde utilização de talos, cascas até o próprio alimento em si. Trabalhamos em parceria com o Sesi desde 2012, exemplificando preparação de pratos temáticos como, por exemplo, datas comemorativas além de assuntos como hipertensão e obesidade", esclarece.
Uma das receitas degustadas foi a sobremesa de Alfarroba, que substitui o chocolate especialmente na Páscoa. A estudante Nayara Rodrigues de Oliveira aprovou a substituição. "Maravilhoso. Dá para enganar bem. Tem o mesmo gosto do chocolate, só que é mais leve".
A palestra foi organizada pelo Sesi em parceria com a Ceasa-Campinas, aberta a comunidade em geral, acima dos 12 anos.