Premiado chef será a principal atração do evento gastronômico na Ceasa Campinas, que contará ainda com a Cozinha Show da USF e 13 restaurantes
A aula show do chef Felipe Bronze, principal atração da segunda edição do Ceasa Gourmet – que será realizada neste sábado (12/08), véspera do Dia dos Pais, no píer do Mercado de Flores da Ceasa Campinas - vai começar às 11h. O premiado chef, que faz sucesso na TV com os programas Perto do Fogo, Que Seja Doce e The Taste Brasil (canal GNT), vai preparar um prato especial surpresa, feito na churrasqueira, uma de suas especialidades. Mais cedo, às 10h30, Bronze concederá entrevista à imprensa. O 2º Ceasa Gourmet começa às 8h e termina às 14h.
O evento gastronômico promovido pela Ceasa Campinas em parceria com o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB) integra o 9º Festival Gastronômico de Campinas e Região – “Brasil: um mundo de sabores”. O evento contará com 13 restaurantes, bares e buffets (quatro a mais que na primeira edição) e novos pratos. A entrada e o estacionamento são gratuitos.
Mais uma vez, o evento vai contar com alguns dos melhores restaurantes de Campinas e região, com pratos de chefs preparados com ingredientes encontrados nos mercados da Ceasa, a preços acessíveis. Alunos e professores de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF) também estarão presentes novamente no Ceasa Cozinha Show e vão ensinar o público a preparar pratos exclusivos, com direito a degustações. Música ambiente de qualidade completa a relação de atrações do evento.
Realizado pela primeira vez no último dia 13 de maio, o Ceasa Gourmet foi sucesso de público e crítica, reunindo mais de 26 mil pessoas, com a presença do prefeito Jonas Donizette e a participação de nove restaurantes.
Felipe Bronze
Completando 18 anos de carreira, Felipe Bronze é um dos mais premiados chefs de sua geração. Foi eleito Chef do Ano pela Revista Veja (2010, 2011, 2012 e 2016), pelo jornal O Globo (2003 e 2011) e pelo Guia 4 Rodas (2013). É também autor de “Felipe Bronze – Cozinha Brasileira de Vanguarda” (Melhor Livro de Chef da América Latina e Top 5 do mundo no World Gourmand Cookbook Awards 2013), publicado em 2012 pela Editora Sextante – com fotografia do premiado Sergio Coimbra. Apresentador do “Mago da Cozinha” no Fantástico (TV Globo), Que Seja Doce, The Taste Brasil e Perto do Fogo (canal GNT).
SERVIÇO:
EVENTO: Ceasa Gourmet – 2ª edição
DATA: 12/08/2017
HORÁRIO: das 8h às 14h
HORÁRIO DA AULA SHOW DE FELIPE BRONZE: 11h
LOCAL: Píer do Mercado de Flores (Ceasa Campinas)
(Foto do Felipe Bronze – crédito: Tomás Rangel)
RELAÇÃO DE RESTAURANTES, BARES E BUFFETS PARTICIPANTES
Cardápio Ceasa Gourmet - 2ª Edição 12/08 |
|
Buffet Antonello |
Paella caipira | R$20,00 |
Cannoli | R$6,00 |
|
Buffet Boca de Anjo |
Pulled Pork - Lanche de pernil com mix de vegetais | R$15,00 |
Buffet Ramalho |
Bife de Chorizo com chimichurri e abóbora cabotiá com bacon |R$20,00 |
Café Leira |
Refrigerantes |R$ 5,00 |
Sucos diversos |R$5,00 a R$7,00 |
|
Água |R$3,00 |
|
Campinas Café Festival |
Café árabe ou espresso com doce árabe |R$5,00 |
Lanche árabe de kafta ou beringela com limonada árabe |R$15,00 |
|
El Tambo |
Risoto de quinua com abobrinha e tomate | R$20,00 |
Nachos com chilli |R$20,00 |
|
Estação Marupiara |
Nhoque de banana da terra com ragu de carne |R$ 20,00 |
Sorvete de queijo com calda de goiaba quente |R$ 10,00 |
|
He-rô Rotisserie |
Torta Individual | R$6,00 |
Torta grande | R$28,00 |
|
Joe & Leo’s |
Garden burger- Hambúrguer vegetariano de abobrinha, lentilha , cenoura , salsinha e cebolinha com ou sem pão (sem glúten) | R$18,00 |
Dom Corleone burger- Blend de carnes e calabresa com mix de folhas de radichio e alface | R$20,00 |
|
Cod Fish- Bacalhau fresco acebolado, temperado no azeite português, tomilho e alecrim, com batatas ao murro no forno | R$20,00 |
|
La Salamandra |
Taco Shel (Recheio de mix de cogumelos,vegetariano ou carne bovina) |R$ 10,00 |
Pork Ribs - Costela de porco acompanhada de molho barbecue e milho | R$20,00 |
|
Nachos com guacamole |R$10,00 |
|
Machuchos |
Grand Machuchos de morango |R$20,00 |
Surpresa de chocolate |R$15,00 |
|
Taça morango do nordeste |R$10,00 |
|
Paletas diversos sabores | R$10,00 |
|
Mortadella & Cia |
Lanche Bari- Baguete, mortadella Ceratti,muçarela e vinagrete | R$20,00 |
Lanche Florença -Baguete Integral, abobrinha fatiada, muçarela, rúcula, alface e oregáno com uma pitada de azeite | R$15,00 |
|
PiollaCosta |
Panceta com moqueca de banana da Terra | R$20,00 |
Linguiça Cuiabana com farofa e vinagrete de maça e cachaça | R$20,00 |