Aula show do chef Felipe Bronze no Ceasa Gourmet começa às 11h neste sábado

Premiado chef será a principal atração do evento gastronômico na Ceasa Campinas, que contará ainda com a Cozinha Show da USF e 13 restaurantes

 

A aula show do chef Felipe Bronze, principal atração da segunda edição do Ceasa Gourmet – que será realizada neste sábado (12/08), véspera do Dia dos Pais, no píer do Mercado de Flores da Ceasa Campinas - vai começar às 11h. O premiado chef, que faz sucesso na TV com os programas Perto do Fogo, Que Seja Doce e The Taste Brasil (canal GNT), vai preparar um prato especial surpresa, feito na churrasqueira, uma de suas especialidades. Mais cedo, às 10h30, Bronze concederá entrevista à imprensa. O 2º Ceasa Gourmet começa às 8h e termina às 14h.

O evento gastronômico promovido pela Ceasa Campinas em parceria com o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB) integra o 9º Festival Gastronômico de Campinas e Região – “Brasil: um mundo de sabores”. O evento contará com 13 restaurantes, bares e buffets (quatro a mais que na primeira edição) e novos pratos. A entrada e o estacionamento são gratuitos.

Mais uma vez, o evento vai contar com alguns dos melhores restaurantes de Campinas e região, com pratos de chefs preparados com ingredientes encontrados nos mercados da Ceasa, a preços acessíveis. Alunos e professores de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF) também estarão presentes novamente no Ceasa Cozinha Show e vão ensinar o público a preparar pratos exclusivos, com direito a degustações. Música ambiente de qualidade completa a relação de atrações do evento.

Realizado pela primeira vez no último dia 13 de maio, o Ceasa Gourmet foi sucesso de público e crítica, reunindo mais de 26 mil pessoas, com a presença do prefeito Jonas Donizette e a participação de nove restaurantes.

 

Felipe Bronze

Completando 18 anos de carreira, Felipe Bronze é um dos mais premiados chefs de sua geração. Foi eleito Chef do Ano pela Revista Veja (2010, 2011, 2012 e 2016), pelo jornal O Globo (2003 e 2011) e pelo Guia 4 Rodas (2013). É também autor de “Felipe Bronze – Cozinha Brasileira de Vanguarda” (Melhor Livro de Chef da América Latina e Top 5 do mundo no World Gourmand Cookbook Awards 2013), publicado em 2012 pela Editora Sextante – com fotografia do premiado Sergio Coimbra. Apresentador do “Mago da Cozinha” no Fantástico (TV Globo), Que Seja Doce, The Taste Brasil e Perto do Fogo (canal GNT).

 

SERVIÇO:

EVENTO: Ceasa Gourmet – 2ª edição

DATA: 12/08/2017

HORÁRIO: das 8h às 14h

HORÁRIO DA AULA SHOW DE FELIPE BRONZE: 11h

LOCAL: Píer do Mercado de Flores (Ceasa Campinas)

 

 

(Foto do Felipe Bronze – crédito: Tomás Rangel)

 

 

 

 

RELAÇÃO DE RESTAURANTES, BARES E BUFFETS PARTICIPANTES

 

 

 

Cardápio Ceasa Gourmet - 2ª Edição 12/08

Buffet Antonello

Paella caipira | R$20,00

Cannoli | R$6,00

Buffet Boca de Anjo

Pulled Pork - Lanche de pernil com mix de vegetais | R$15,00

Buffet Ramalho

Bife de Chorizo com chimichurri e abóbora cabotiá com bacon |R$20,00

Café Leira

Refrigerantes |R$ 5,00

Sucos diversos |R$5,00 a R$7,00

Água |R$3,00

Campinas Café Festival

Café árabe ou espresso com doce árabe |R$5,00

Lanche árabe de kafta ou beringela com limonada árabe |R$15,00

El Tambo

Risoto de quinua com abobrinha e tomate | R$20,00   

Nachos com chilli |R$20,00

Estação Marupiara

Nhoque de banana da terra com ragu de carne |R$ 20,00  

Sorvete de queijo com calda de goiaba quente |R$ 10,00

He-rô Rotisserie

Torta Individual | R$6,00

Torta grande | R$28,00

Joe & Leo’s

Garden burger- Hambúrguer vegetariano de abobrinha, lentilha , cenoura , salsinha e cebolinha com ou sem pão (sem glúten) | R$18,00

Dom Corleone burger- Blend de carnes e calabresa com mix de folhas de radichio e alface | R$20,00

Cod Fish- Bacalhau fresco acebolado, temperado no azeite português, tomilho e alecrim, com batatas ao murro no forno | R$20,00

La Salamandra

Taco Shel (Recheio de mix de cogumelos,vegetariano ou carne bovina)  |R$ 10,00 

Pork Ribs - Costela de porco acompanhada de molho barbecue e milho | R$20,00

Nachos com guacamole |R$10,00

Machuchos

Grand Machuchos de morango |R$20,00

  Surpresa de chocolate |R$15,00

Taça morango do nordeste |R$10,00

   Paletas diversos sabores | R$10,00

Mortadella & Cia

Lanche Bari- Baguete, mortadella Ceratti,muçarela e vinagrete | R$20,00

Lanche Florença -Baguete Integral, abobrinha fatiada, muçarela, rúcula, alface e oregáno com uma pitada de azeite | R$15,00

PiollaCosta

Panceta com moqueca de banana da Terra | R$20,00       

Linguiça Cuiabana com farofa e vinagrete de maça e cachaça | R$20,00