Banana verde é tema de palestra do Banco de Alimentos

"Benefícios da banana verde para a saúde". Esse foi o tema da palestra ministrada por Maria Helena Antonicelli, nutricionista do Banco Municipal de Alimentos, na manhã de hoje, no Museu de História Natural do Bosque dos Jequitibás.  Ela abordou assuntos ligados aos benefícios da banana além algumas receitas, como a de maionese de banana sabor mostarda e sabor manjericão.

O curso, que fez parte de um evento chamado "Encontros Sobre Saúde e Qualidade de Vida", tinha entrada franca e reuniu 80 pessoas. As palestras do Museu vão continuar acontecendo quinzenalmente e coletando alimentos para o Banco. Foi a primeira parceria entre o Banco e o Museu. Entre os fatores benefícios trazidos por um dos produtos mais populares do Brasil, ela citou alguns, como: retarda a absorção da glicose, dificulta a absorção de gorduras, age contra a prisão de ventre, promove sensação de saciedade e diminui a fome.

Maria Helena é formada em nutrição pela PUC-Campinas e cursa pós-graduação em Alimentos Funcionais na Instituição Educacional São Miguel Paulista. Para mais informações sobre o curso ou sobre o Banco de Alimentos, ligue para (19) 3746-1063, das 8h às 16h, ou mande e-mail para bancodealimentos@ceasacampinas.com.br.