O Banco de Alimentos de Campinas recebeu na manhã desta quarta-feira, 19 de setembro, 5,3 toneladas de produtos alimentícios que foram doados durante o Feirão Flytour Campinas, realizado entre os dias 14 e 16 de setembro e a Festa das Nações, realizada entre os dias 1 e 2 de setembro.
A entrega dos produtos foi realizada na sede do Banco de Alimentos, dentro da Ceasa Campinas. Participaram da entrega o diretor-presidente da Ceasa Campinas, Wander Villalba, o secretário de Turismo da Prefeitura de Campinas, André von Zuben, o gerente do Banco de Alimentos de Campinas, Osvaldo Vancini, o diretor do Departamento de Cooperação Internacional, Tak Chung Wu, representantes dos consulados do Chile e Estados Unidos, representantes de instituições cadastradas no Banco de Alimentos de Campinas, entre outros.
A participação do Banco de Alimentos de Campinas nos dois eventos foi muito importante, pois além da arrecadação dos alimentos os participantes puderam conhecer melhor o trabalho desenvolvido no banco. “Gostamos muito da nossa participação, que foi além da nossa expectativa e estamos muito motivados para que em 2019 possamos arrecadar mais alimentos”, comentou Maria Izabel, representante do consulado dos Estados Unidos. Para Carlos Erazo Vale, diretor do Consulado Honorário do Chile em Campinas, a arrecadação de alimentos não-perecíveis do Banco de Alimentos, nos eventos da cidade, é muito inteligente e interessante. “Eu nunca vi um trabalho parecido (com o banco) lá no Chile, esse é um trabalho muito importante para cidade e deve ser estimulado e divulgado”, comentou Erazo Vale.
Os principais produtos arrecadados foram: feijão (942 kg), açúcar (829 kg), arroz (587 kg), macarrão (236 kg) e farinha de trigo (130 kg). No total, foram doados ao Banco 5.300,00 kg de alimentos.
O trabalho desenvolvido no Banco de Alimentos de Campinas é modelo em todo Brasil, e reconhecido mundialmente, o que dá segurança à população para continuar doando. Parcerias com a secretaria de desenvolvimento e a secretaria de turismo de Campinas, tem sido muito positiva, e a arrecadação vem crescendo a cada evento. “As parcerias entre a Ceasa e as secretarias municipais ajudam muito no aumento das arrecadações, mostrando o quanto pode ser forte quando os órgãos municipais trabalham em conjunto”, comentou Wander Villalba, diretor-presidente da Ceasa Campinas.
“É fundamental a existência do Banco de Alimentos, pois ele garante a distribuição dos alimentos doados para as instituições cadastradas na Prefeitura. Isso dá muita segurança para as entidades e parceiros”, comentou André von Zuben, secretário de turismo de Campinas.