Banco de Alimentos distribui 28 toneladas de doações

São 5.018 quilos recebidos dos participantes do Roteiro Turístico de Natal, promovido pela Secretaria Municipal de Comércio, Indústria, Serviços e Turismo (SMCIST), e 23 mil litros de leite doados pelo Banco de Alimentos de Diadema, SP.

O Roteiro Turístico de Natal foi realizado de 1º a 23 de dezembro e contou com mais de 10 mil participantes que percorreram, por meio de um passeio de ônibus, os principais pontos históricos da cidade decorados com motivos natalinos. O ingresso para o passeio era a doação de alimentos para o Banco. Foram quatro saídas diárias por noite que durava cerca de 50 minutos cada.

A Parmalat doou 253 mil litros de leite para o Banco de Diadema que atende cerca de 15 mil pessoas. Devido à grande quantidade, o órgão repassou o produto para outros Bancos, incluindo o de Campinas. "Este trabalho faz parte da proposta que está sendo desenvolvida entre os Bancos de Alimentos do estado de São Paulo de formar uma rede com troca de experiências e apóio mútuo", comentou a assistente social do Banco de Alimentos de Diadema, Cláudia Hermínia Pacheco. A empresa Mineirinho Eventos fez o transporte do leite para Campinas em duas viagens. "Como nossos veículos são menores precisaríamos buscar o produto em pelo menos seis viagens", explicou o coordenador do Banco de Campinas, Demétrio Vilagra.

Campinas


O Banco de Alimentos de Campinas funciona na Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa). O órgão arrecada mantimentos, faz a análise técnica e distribui beneficiando 150 entidades assistenciais que atendem cerca de 30 mil pessoas. É responsável também pela distribuição de mais de seis mil cestas básicas mensais do Programa Prato Cheio da Prefeitura que é desenvolvido pela Secretaria Municipal de Cidadania, Trabalho, Assistência e Inclusão Social. Quem quiser obter mais informações sobre o Banco ou fazer doações pode entrar em contato pelo telefone (19) 3746-1063, de segunda a sexta-feira, das 8h às 16h.