As 60 toneladas de suco de soja doados por uma empresa da região de Campinas ao Banco de Alimentos da Prefeitura está beneficiando idosos, crianças, pessoas com necessidades especiais e adolescentes de 120 entidades assistenciais e sete mil famílias carentes da cidade. O volume é suficiente para fazer pelo menos 30 mil copos de suco e deve terminar de ser distribuído na próxima semana.
"A soja contem proteínas de alta qualidade e todos os aminoácidos essenciais que devem se providos no corpo humano, aqui para nós, será ótimo para nossos idosos, proporcionando uma alimentação ainda mais equilibrada e completa", declarou a nutricionista Vanessa Thomé do Lar dos Velhinhos de Campinas. A entidade funciona a 105 anos, atende 150 idosos em situação de vulnerabilidade social e oferece abrigo e tratamentos como terapia ocupacional,enfermagem, atendimento social, médico e psicológico e serviços de nutrição, fisioterapia, recreação e dentista.
A coordenadora do Banco de Alimentos, Elizabeth Chaves destaca que a doação é um exemplo do papel do órgão de combate ao desperdício de alimentos. "O suco que para a empresa tem um prazo de vencimento muito justo e que poderia ser incinerado, vindo para o Banco é totalmente aproveitado pois temos logística rápida de distribuição e o consumo é imediato por parte daqueles que precisam destas doações", observa.
Serviço
O Banco de Alimentos funciona na Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa) e tem como objetivo arrecadar mantimentos em empresas, supermercados e eventos para doar a entidades assistenciais. O órgão também precisa de voluntários para campanhas de arrecadação que realiza em supermercados e atividades culturais e esportivas. O contato do Banco para quem quiser doar, ser voluntário ou obter outras informações é o (19) 3746-1063, de segunda a sexta-feira, das 8h às 16h.