Banco de Alimentos faz atividade de educação alimentar no Carrefour

Que tal saber mais sobre os alimentos e sua saúde no momento das compras e poder fazer escolhas de consumo de maneira consciente? Esta é a proposta da Semana da Nutrição do Carrefour que, em parceria com o Banco Municipal de Alimentos de Campinas, promove atividades de educação nutricional nesta terça-feira, dia 1º de novembro, na unidade Dom Pedro do Hipermercado.

 

Nutricionistas da Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa), onde funciona o Banco, vão estar no setor de hortifrutigranjeiros do Hipermercado, das 9 às 19 horas, dando orientações gratuitas sobre alimentação saudável. Por meio de materiais impressos e de uma pirâmide alimentar tridimensional, as profissionais vão distribuir receitas e orientar os clientes e funcionários sobre doenças relacionadas à alimentação como diabetes e hipertensão; alimentos naturais, suas propriedades, aproveitamento integral e épocas; importância do controle no consumo de sal açúcar e gordura; preparo, armazenamento e descarte de alimentos.

 

O Hipermercado vai disponibilizar também uma degustação de café da manhã e um lanche da tarde durante o dia com produtos naturais para os clientes. A Semana da Nutrição está acontecendo desde 30 de outubro em várias unidades do Carrefour em nível nacional que com atividades diversificadas, de acordo com a unidade, até 5 de novembro. As ações são voltadas aos clientes e funcionários do Hipermercado e têm como objetivo principal disseminar informações sobre consumo consciente de alimentos da escolha de produtos saudáveis até a forma de descarte dos rejeitos. O evento conta com o apoio dos Institutos Akatu e Robert Bosch.

 

A unidade Dom Pedro do Carrefour Campinas, fica na Rodovia Dom Pedro I, km 127/128, no Jardim Nilópolis.

 

Arrecadação e curso

 

A parceria do Banco de Alimentos com o Carrefour na unidade Dom Pedro continua em dezembro. O Banco vai realizar uma campanha para arrecadar alimentos entre os clientes, em um sábado a ser agendado, e vai realizar cursos de educação nutricional na cozinha experimental do Hipermercado sobre alimentação saudável, manipulação e aproveitamento integral de alimentos.

 

O Banco de Alimentos de Campinas coleta produtos em empresas, supermercados, em eventos e através de parcerias. Os alimentos arrecadados passam por triagem técnica e são distribuídos entre 120 entidades assistenciais da cidade. Para doações ou trabalho voluntário o telefone do Banco é o  (19) 3746-1063 ou pelo e-mail bancodealimentos@ceasacampinas.com.br.