Calouros da FAC III doam 2 toneladas para o Banco de Alimentos

Segundo a coordenadora do curso de letras e uma das organizadoras do Trote, professora Luciene Maria Garbuio, foi realizada uma gincana para arrecadar alimentos entre as 26 salas de novos alunos da FAC III de fevereiro até o dia 27 de março. Ganharam os prêmios de primeiro, segundo e terceiro lugares, com valores em dinheiro de R$ 1.000,00, R$ 600,00 e R$ 300,00, as turmas dos cursos de marketing, administração e letras, respectivamente. A pontuação seguiu a soma do volume de produtos arrecadados de acordo com a pontuação de uma listagem de dez variedades listagem de alimentos da cesta básica.
    

"O objetivo do Trote é integrar os alunos com responsabilidade social. É o quarto ano que realizamos a arrecadação de alimentos e doamos ao Banco, pois sentimos a seriedade do órgão e a disposição e interesse das pessoas em facilitar e ajudar nosso trabalho, colocando as gaiolas, vindo buscar os mantimentos", avaliou a coordenadora. O professor Matheus Ribeiro, coordenador do curso de marketing também atuou como organizador da gincana.

A doação da FAC III vai beneficiar pelo menos dez entidades assistenciais de Campinas, conforme a nutricionista do Banco de Alimentos, Maíra Rodrigues. Também participaram da entrega dos alimentos na Faculdade, o presidente e o diretor técnico-financeiro da Ceasa-Campinas, Demétrio Vilagra e Marcos Velasco, o gerente do Departamento Operacional da Central, Oswaldo Pasetto de Toledo Ramos, e a assessora, Cybele Cristina Lopes de Oliveira.

Banco de Alimentos

O Banco Municipal de Alimentos de Campinas tem como principal objetivo arrecadar mantimentos e doar a entidades assistenciais. Atualmente atende 150 entidades assistenciais, beneficiando cerca de 30 mil pessoas. Desde 2005 o órgão também é responsável pela distribuição de cestas básicas do Programa Prato Cheio: são cerca de seis mil por mês, em 60 bairros mais carentes da cidade. Quem se interessar por mais informações sobre o órgão ou coletar e doar alimentos pode ligar para o telefone (19) 3746-1063, de segunda a sexta-feira, das 8h às 16h.