Campanha do Banco de Alimentos reúne voluntários no Carrefour

Nem mesmo a chuva intensa do sábado, 13 de abril, atrapalhou o “Dia do Bem” – campanha de arrecadação promovida pelo Banco Municipal de Alimentos de Campinas no Carrefour Dom Pedro. Divididos em grupos, 26 voluntários e 6 funcionários do Banco atuaram o dia todo e conseguiram coletar 315 quilos de alimentos não perecíveis.
 
Eles abordaram os clientes do Hipermercado explicando o que é o Banco de Alimentos e a campanha e solicitando a doação no final da compra. Foram arrecadados: óleo, leite, arroz, feijão, enlatados, farinhas, açúcar, sal, enfim diversos gêneros que são básicos para a alimentação.
 
O presidente da Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa), Mário Dino Gadioli, participou como voluntário. “Os alimentos que arrecadamos fazem a diferença para milhares de pessoas que precisam desta ajuda para garantir seu direito à alimentação. Por isso este trabalho voluntário é tão compensador”, comentou o presidente.
 
Além da coleta de alimentos, as nutricionistas do Banco ofereceram aos clientes orientações sobre educação nutricional. Elas ensinaram os interessados a fazer uma alimentação equilibrada consumindo todos os grupos de alimentos utilizando o princípio da pirâmide alimentar.
 
Os alimentos arrecadados no “Dia do Bem” vão ser entregues esta semana para as entidades assistenciais que são atendidas pelo Banco de Alimentos. A próxima campanha no Carrefour Dom Pedro acontece no dia 11 de maio. Para participar como voluntário basta se inscrever pelo telefone (19) 3746-1063 ou pelo e-mail bancodealimentos@ceasacampinas.com.br.