Ceasa-Campinas amplia variedade de carne e peixes

É que foi inaugurado um novo box na Central, o Direto do Mar, que comercializa carne vermelha, que até então não existia no entreposto, além de pescados, ampliando para três o número de estabelecimentos que comercializam peixes na Ceasa.

Com valores de atacado, a Direto do Mar trabalha com pescados de água doce e salgada, carne de boi e porco, além de bacalhau e embutidos como salsichas, presunto, mortadela, bacon, lingüiça e outros. "Abrimos a casa com o pensamento de vendermos só peixe, foi quando surgiu a idéia de também trabalharmos com carne, então resolvemos tentar. Hoje, peixe e carne dividem o mesmo espaço e são procurados igualmente", explica Henrique Botelho, um dos sócios do box. Os produtos, segundo ele, vêm de Santa Catarina, do Rio Grande do Sul, de São Paulo e de alguns Estados do Nordeste.

Maeda

Comparecendo ao mercado todos os sábados, a peixaria Maeda cumpre a mesma rotina semanal há vinte anos. Segundo Sivaldo dos Santos, vendedor e responsável pela loja na Ceasa-Campinas, a insistência por parte dos consumidores para que a freqüência passe a ser diária é grande. Com forte presença no mercado de peixes de água salgada, Flávio Maeda, proprietário da peixaria, explica que também trabalha com frutos do mar. "Os mais procurados são os peixes de elite como salmão, linguado, robalo e pescada branca de grande porte", conta ele.

Camarão e Cia

Outra peixaria que integra o grupo é a Camarão e Cia, que está no ramo desde 1994 e há cinco anos na Ceasa-Campinas. Entre vários produtos, os que ganham destaque são os salmões - frescos ou congelados - e os camarões, muito procurados pelos clientes. Além de frutos do mar e peixes de água salgada, o estabelecimento trabalha também com peixes de água doce, como pintado e dourado. Segundo o proprietário do estabelecimento, Carlos Henrique Escabelo, o setor de pescados vem crescendo muito nos últimos tempos. "E ainda tem muito que crescer. Estamos sempre buscando novidades e parcerias para melhorar nosso desempenho. Com trabalhos assim, já obtivemos retorno na venda de salmão", completa.