Ceasa Campinas participa de conferência internacional sobre brócolis

A Ceasa Campinas participou da 5ª edição do Broccoli Consumptiom Conference, realizada pela primeira vez no Brasil, com palestrantes nacionais e internacionais, no Hotel Bourbon, em Atibaia (SP). A conferência é organizada pelo Grupo Sakata desde 2007 e é dirigida para um público de nutricionistas, profissionais da gastronomia, agrônomos, produtores rurais, educadores e profissionais da saúde e tem por finalidade promover o consumo de brócolis no mundo, enfatizando suas propriedades nutricionais e aplicações gastronômicas.

Ao longo dos dias 8 e 9 de agosto, palestrantes de Itália, Japão e Espanha, produtores do Equador, além do Instituto de Pesquisa Albert Einstein, Hospital do Câncer de Barretos, Associação Brasileira de Supermercados (Abras) e comentaristas gastronômicos discutiram temas sobre a origem do brócolis da região do mediterrâneo, sobre o aumento do consumo mundial do produto nos últimos anos, suas propriedades nutricionais, além de uma aula show com o chef Marcelo Verde.

 

 

O engenheiro agrônomo Ricardo Munhoz e a nutricionista Camila Porto foram os representantes da Ceasa Campinas no evento e comentaram sobre a conferência. Segundo Munhoz, a participação foi muito positiva. “A participação da Ceasa Campinas na Conferência está ligada à missão das centrais de abastecimento em promover a alimentação saudável através do maior consumo de frutas, legumes e verduras”, disse.

“A Broccoli Consumption Conference me proporcionou ótimas experiências no que se refere à importância do brócolis na alimentação, tendo em vista seu alto valor nutritivo e protetor, além da versatilidade com que pode ser utilizado e introduzido na alimentação cotidiana. De fato, este alimento não pode faltar na dieta da criança, pois, além de evitar doenças, promove um desenvolvimento adequado nos primeiros anos de vida. Diante disso, através da introdução do brócolis na fase inicial da transição alimentar, como já é conduta na Alimentação Escolar do Município de Campinas, estimulamos as crianças a obterem um hábito saudável que perdurará pela vida adulta”, disse Camila Porto, que trabalha no Departamento de Alimentação Escolar da Ceasa.

 

 

Sobre o evento

Promovida pelo grupo Sakata desde 2007, a Broccoli Consumption Conference está em sua 5ª edição. A conferência já foi realizada na Polônia (2014) e Espanha (Madrid 2011, Cartagena 2009, Lorca 2007). A proposta do evento é discutir o mercado de brócolis e incentivar o consumo da hortaliça ao redor do mundo, por meio de uma conferência internacional, com palestras ministradas pelos melhores especialistas nas áreas de agronomia, gastronomia e medicina, destinado a um público seleto de convidados.