Ceasa de Poços de Caldas visita Banco de Alimentos de Campinas

A Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa) recebeu na sexta-feira, 31 de agosto, a visita de uma comitiva da Ceasa Poços de Caldas (MG). O grupo veio conhecer o Banco Municipal de Alimentos da Prefeitura de Campinas - que funciona na Central campineira.
Segundo o secretário Municipal de Promoção Social de Poços, Gerson Pereira Filho, a ideia é expandir as ações de segurança alimentar na cidade. “Viemos em busca de informações e orientações para aprimorar tecnicamente o trabalho”, avaliou. Ele disse que o município já tem um Restaurante Popular e que está implantando o Sacolão da Família, projeto para distribuir hortaliças e frutas a preços baixos à população mais carente.
 “Fomos contemplados com uma verba de R$ 410 mil do MDS (Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome) para construir um Banco de Alimentos em Poços”, contou o coordenador da Ceasa mineira, Ulisses Ferreira de Oliveira. Ele informou que o entreposto já conta com uma ação de doações de excedentes de hortifrutis, mas que precisa ser organizada e estruturada com um Banco de Alimentos.
O grupo foi recepcionado no auditório da empresa pela diretoria da Ceasa e assistiu a uma apresentação sobre a Central Campineira. Depois excursionou pelos mercados de Flores e de Hortifrutis, conheceu o Banco de Alimentos, o Departamento de Alimentação Escolar e a ONG Instituto de Solidariedade para Programas de Alimentação (ISA).
Troca de informações
O presidente da Ceasa-Campinas Sérgio Luiz Juliano, agradeceu a visita e destacou a importância da integração e a troca de informações. Juliano contou que Campinas também foi contemplada pelo MDS para modernizar o Banco de Alimentos. “Vamos construir uma nova área bem mais ampla com melhor infraestrutura e queremos atender não apenas Campinas, mas também a região”, disse.
No grupo de visitantes também estavam o secretário Municipal de Desenvolvimento Econômico, José Oswaldo Costa; a diretora técnica e a diretora administrativa da Secretaria de Promoção Social, Silvana Slompo Souza e Célia Regina Piva; a nutricionista e o coordenador do restaurante Popular de Poços, Bianca Stanziola e Luis Carlos Missisipe Sanches; a coordenadora Maria José Chaves Incrocci e o técnico agrícola, Cláudio Marcos Bueno.
Participaram da recepção à comitiva o diretor administrativo e financeiro da Ceasa-Campinas, Hélio Roberto Castro; o diretor técnico operacional, Claudinei Barbosa; a coordenadora e a nutricionista do Banco de Alimentos, Tânia Mara Evaristo Moumeso e Bruna Saleh de Angelis.
A Ceasa Poços de Caldas é uma empresa que pertence à prefeitura da cidade. Ela abastece cerca de 40 cidades da região, distribui em torno de três mil toneladas de produtos hortifrutigranjeiros mensalmente e movimenta em torno de R$ 40 milhões por ano.