Ceasa divulga lista com sugestão de produtos indicados para esta época

Devido às condições climáticas características do verão, quando ocorrem muitas chuvas e o percentual de umidade se eleva comprometendo a cadeia produtiva desde o plantio até a colheita, diversas hortaliças tiveram seus preços reajustados. Abaixo, o Mercado Atacadista da Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa) cita os produtos que podem substituir estes e adquirir uma mercadoria de boa qualidade e preço bom.

Segundo informação da Ceasa, o grupo de frutas nacionais teve poucas alterações no que tange aos preços praticados, ressaltando que as frutas sazonais desta época, comercializadas ao longo da semana, estão com ofertas bastante satisfatórias, qualidades apreciáveis e preços módicos, servindo de atrativo para o consumo neste início de ano. Como exemplo, temos a ameixa; figo roxo/verde; lichia; manga tommy/espada/rosa/bourbon/palmer; nectarina; pera d’água; pêssego; romã e a uva niagara/ uva preta isabel.

Em contrapartida das hortaliças e raízes (acelga, alface lisa/crespa/americana, chicória, couve flor, batata comum, batata lisa, beterraba e cenoura) que tiveram aumento, alguns produtos apresentaram queda nos preços, como a abobrinha brasileira, pepino caipira e tomate, que apresentam grande demanda e preço mais baixo.

A Ceasa explica que as raízes também tiveram pequenos reajustes nos preços como consequência das constantes chuvas nas regiões produtoras e que dificultam a colheita e o transporte, reduzindo os quantitativos ofertados.

  

O Mercado Atacadista das Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa) divulgou uma lista de produtos que podem substituir, os que sofreram alta. Esta lista, segundo Francisco Homero Marconi, técnico do Mercado, é baseada em produtos específicos que têm uma oferta relativamente boa, preço bom e qualidade excelente nesta época do ano. Confira abaixo:

Frutas: ameixa, amora, atemóia, banana maçã, banana marmelo, banana nanica, banana ouro, banana prata, banana terra, carambola, cidra, coco verde, goiaba branca/vermelha, jaca, laranja pera, lima, lima da pérsia, limão tahiti/cravo/siciliano, melão comum amarelo.

Verduras: acelga, agrião, almeirão, alface lisa/crespa/americana, catalonha, brócolis ninja, couve manteiga, chicória, espinafre, repolho verde liso e repolho roxo e rúcula.

Legumes: abóbora comum/ paulista/ moranga/ japonesa/ abobrinha brasileira/italiana, berinjela, chuchu, maxixe, milho verde, pepino japonês/caipira/conserva, pimenta americana/ardida, quiabo, pimentão verde/amarelo/vermelho, tomate e vagem.

Raízes: alho importado chinês, batata doce branca/rosada/roxa, batata inglesa comum/lisa primeira, beterraba, cará, cebola amarela/branca/roxa, cenoura, gengibre, mandioca, mandioquinha, nabo, rabanete.

Outros: ovos branco médio, milho de pipoca, amendoim.