Ceasa participa da Semana da Agricultura Orgânica

Divulgar uma forma de produção agrícola natural e sustentável e refletir sobre a alimentação saudável são os principais objetivos da oitava edição da Semana da Agricultura Orgânica que acontece em Campinas, de 11 a 15 de novembro. Atividades e divulgação das feiras de produtos orgânicos da cidade e cursos gratuitos integram a programação que terá abertura oficial nesta quinta-feira, dia 12 de novembro, no auditório da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati), na avenida Brasil, 2.340, em Campinas.

O evento é uma promoção conjunta entre Cati; Prefeitura Municipal de Campinas - por meio da Secretaria Municipal de Comércio, Indústria, Serviços e Turismo e da Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa); Associação de Agricultura Natural de Campinas e Região (ANC); Instituto Agronômico de Campinas (IAC); Sindicato Rural de Campinas; Unicamp e Embrapa.

A Semana da Agricultura Orgânica de Campinas foi criada pela Lei 11.230, de 2002, para promover por meio de atividades o debate sobre a sustentabilidade do meio ambiente, o sistema de produção orgânico e a importância de uma alimentação saudável.

Outras informações sobre a Semana podem ser obtidas pelo telefone (19) 3743-3875, com Sheila.

Confira a programação

11 de novembro

Feira de produtos orgânicos, pela manhã, no estacionamento do Bosque dos Jequitibás

 

12 de novembro

Abertura oficial e cursos gratuitos

Auditório da Cati: av. Brasil, 2.340

 

8h às 9h - inscrições

 

9h às 9h30 - abertura oficial da 8ª Semana da Agricultura Orgânica de Campinas

 

9h30 às 11h30 - minicurso: Nossa casa numa visão ecológica, com o engenheiro agrícola da Cati - Dextru, dr. Marcelus Valentim

 

9h30 às 12h - minicurso: Horta em vasos - teoria, com o engenheiro agrônomo e consultor em agricultura orgânica da ANC, Jair Medeiros

 

11h30 às 13h30 - almoço

 

13h30 às 17h - Minicurso: Manejo agroecológico da pequena propriedade rural, com o engenheiro agrônomo da Cati - Dextru, Osmar Mosca Diz