Ceasa recebe alunos de Nutrição da PUC-Campinas

Eles vieram conhecer o funcionamento da quarta maior central de abastecimento do país, em especial o Mercado de Hortifrutigranjeiros. Além disso, um dos objetivos da visita&nbspfoi completar o conteúdo de sala de aula da disciplina “Alimentação: fatores condicionantes”.

&nbsp

O grupo percorreu boxes e pedras, se informou e tirou&nbspdúvidas sobre variedade, sazonalidade, embalagens, armazenamento e&nbspoutros temas abordados&nbspna disciplina. Segundo a&nbspprofessora Vânia Leandro Merhi, que acompanhou os estudantes, a atividade é muito positiva. “Eles gostam muito, pois vão de encontro ao que aprendem durante as aulas”, explica a professora. Ela explicou que os temas tratados em sala são produção de alimentos, segurança alimentar e assuntos atuais sobre nutrição. “Por isso atingimos nosso objetivo ao visitar a Ceasa-Campinas. Tudo que ensino é complementado aqui”, conclui.

&nbsp

Pela primeira vez na Ceasa, Suellen Freire, uma das integrantes do grupo, diz que achou bem interessante. “Vemos de perto que existem muitas variedades de frutas, verduras e legumes”. Além disso, a aluna explica que “estando perto é fácil perceber como os comerciantes de adaptam às várias embalagens, são muitas variedades”, disse.&nbsp&nbspA aluna&nbspacredita que participar de uma atividade assim significa um aprendizado em dobro&nbspe que é um auxílio aos trabalhos da faculdade.

&nbsp

O técnico de mercado, Francisco Homero Marcondes, fez a apresentação da empresa no auditório para o grupo e&nbspacompanhou toda a visita. Há mais de&nbspuma década os calouros da&nbspFaculdade de Nutrição da Puc-Campinas&nbspvêem&nbspà&nbspCentral acompanhados pela professora Vânia, divididos em grupos. Este ano a haverá mais três turmas vindo ao entreposto dentro do mesmo trabalho da docente, nos dias 17 e&nbsp24 de setembro e 1º de outubro.

&nbsp