Eles vieram conhecer o funcionamento da quarta maior central de abastecimento do país, em especial o Mercado de Hortifrutigranjeiros. Além disso, um dos objetivos da visita foi completar o conteúdo de sala de aula da disciplina Alimentação: fatores condicionantes.
 
O grupo percorreu boxes e pedras, se informou e tirou dúvidas sobre variedade, sazonalidade, embalagens, armazenamento e outros temas abordados na disciplina. Segundo a professora Vânia Leandro Merhi, que acompanhou os estudantes, a atividade é muito positiva. Eles gostam muito, pois vão de encontro ao que aprendem durante as aulas, explica a professora. Ela explicou que os temas tratados em sala são produção de alimentos, segurança alimentar e assuntos atuais sobre nutrição. Por isso atingimos nosso objetivo ao visitar a Ceasa-Campinas. Tudo que ensino é complementado aqui, conclui.
 
Pela primeira vez na Ceasa, Suellen Freire, uma das integrantes do grupo, diz que achou bem interessante. Vemos de perto que existem muitas variedades de frutas, verduras e legumes. Além disso, a aluna explica que estando perto é fácil perceber como os comerciantes de adaptam às várias embalagens, são muitas variedades, disse.  A aluna acredita que participar de uma atividade assim significa um aprendizado em dobro e que é um auxílio aos trabalhos da faculdade.
 
O técnico de mercado, Francisco Homero Marcondes, fez a apresentação da empresa no auditório para o grupo e acompanhou toda a visita. Há mais de uma década os calouros da Faculdade de Nutrição da Puc-Campinas vêem à Central acompanhados pela professora Vânia, divididos em grupos. Este ano a haverá mais três turmas vindo ao entreposto dentro do mesmo trabalho da docente, nos dias 17 e 24 de setembro e 1º de outubro.