As crianças foram recepcionadas com um lanche com muitas frutas e assistiram a um vídeo educativo no auditório da empresa. Depois foram passear pelo Mercado de Hortifrutigranjeiros da Central, conhecendo melhor cada alimento, como chega à Ce
asa e depois na casa de cada um deles.
Eles passaram pelo local onde cada pai ou mãe trabalham no entreposto e pelo Banco de Alimentos onde conheceram um pouco sobre a coleta de doações de produtos que o órgão realiza para as entidades assistenciais. No campo de futebol da Ceasa as crianças participaram de brincadeiras que estimularam e mostraram a importância da atividade física para a saúde.
Na cozinha experimental do Departamento de Alimentação Escolar da Ceasa, elas ajudaram a preparar o almoço aprendendo a higienizar os alimentos e sobre sua importância nut
ricional. O cardápio foi salada de chicória com cenoura ralada e tomate cereja; macarrão integral com molho de tomate e proteína de soja e salada de frutas. Todas levaram para casa revistas e atividades infantis de educação alimentar para colorir e brincar.
A atividade aproveita o período de férias escolares das crianças e foi organizada pelo ambulatório médico que funciona na Ceasa – que pertence à rede municipal de saúde - em parceria com a Unicamp e a Ceasa. Um outro grupo de crianças vai ser recebido na Ceasa no dia 24 de julho com o mesmo roteiro. No dia 26 de julho os dois grupos vão voltar à Central para participar de uma gincana.