![](/sites/ceasacampinas.com.br/files/inline-images/importadas/redIMG_4056.jpg)
A professora Bianca Savazi de Souza, que acompanhou os estudantes, contou que a atividade faz parte da disciplina de tecnologia de produtos agropecuários. “Fazemos esta visita aqui há anos porque é um grande e importante entreposto. Para o futuro profissional os alunos precisam conhecer a comercialização, a qualidade e diversidades de frutas e outros produtos”, informou ela.
Outra motivação para a visita, segundo Bianca, são os programas de combate ao desperdício de alimentos desenvolvidos na Ceasa Campinas. Ela explicou
que esta é uma preocupação de profissionais que trabalham com alimentação como agrônomos e técnicos em alimentos.
![](/sites/ceasacampinas.com.br/files/inline-images/importadas/redIMG_4049.jpg)
Os visitantes foram recebidos e monitorados pelo assessor Francisco Homero Marcondes. Ele realizou uma apresentação no auditório da empresa e depois excursionou com os alunos pelo Mercado de Hortifrutigranjeiros, Banco Municipal de Alimentos, Mercado de Flores, Telecentro e pelo Instituto de Solidariedade para Programas de Alimentação (ISA) - ONG dos permissionários, que coleta doações de frutas, verduras e legumes e distribui para famílias e entidades. No final do encontro, os estudantes receberam materiais explicativos da Central.
Em abril, a Ceasa recebe a visita de um segundo grupo de estudantes do Instituto mineiro.