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“O projeto é sobre alimentação saudável. Para tratar este conceito acompanhamos todo o trajeto que os alimentos fazem até chegar no supermercado e na mesa de cada aluno. Fomos numa fazenda conhecer plantação de hortaliças, agora estamos aqui na Ceasa vendo a distribuição destes produtos e depois vamos também numa indústria”, explicou a professora Ana Luísa Momene. Após as visitas, os alunos trabalham as informações na sala de aula, desenham, escrevem e assimilam cada fase da experiência.
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Os técnicos de mercado, Davi Mattos e Fábio Sacoman, receberam as crianças no auditório da empresa para uma palestra sobre a Central, os mercados e os programas de segurança alimentar e ambientais. Depois o grupo passeou por todo mercado de hortifrutigranjeiros conhecendo os espaços de comercialização - chamados de boxes e pedras, as câmaras frias e de climatização, as variedades de produtos, os vendedores, carregadores e comerciantes. ![](/sites/ceasacampinas.com.br/files/inline-images/importadas/redIMG_4737.jpg)
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Houve degustação de frutas, que a empresa Benassi, permissionária da Ceasa, faz questão de oferecer a todos os visitantes e até a entrada rápida em uma câmara fria que conserva frutas com temperatura de zero grau centígrado, num dos boxes do entreposto. No final eles visitaram a ONG Instituto de Solidariedade para Programas de Alimentação (ISA), que funciona dentro da Ceasa e arrecada doações dos atacadistas para distribuir entre pessoas e entidades que precisam deste auxílio para garantir acesso ao direito de se alimentar.
“Gostei mais de comer as frutas”, comentava a Marina Carvalho Schlodtmann com as amigas. O que chamou a atenção de Laura Screnari Oppermann foram as fruitas exóticas “nunca tinha visto, não sabia que existiam frutas assim”, admirou-se. E o amigo de classe, Henrique Pires do Rio, gostou do que aprendeu e disse que não tinha ideia de que os alimentos passavam por um lugar como a Ceasa. ![](/sites/ceasacampinas.com.br/files/inline-images/importadas/redIMG_4749.jpg)
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Mudança de hábitos
Segundo a professora Ana Luísa, a alimentação saudável é uma preocupação atual de educadores, pais e da população em geral e a visita à Ceasa ajuda muito. “Eles compreendem de onde veem os alimentos, todo trabalho envolvido nisso e aproveitamos o tema para estudar a parte nutricional. Como resultado percebemos sim uma mudança de hábito alimentar. As crianças começam a trazer mais frutas no lanche e os pais comentam que eles comem mais verduras e frutas e que comentam que é porque é bom para a saúde”, informa.
Ela explica que a escola trabalha outras formas para incentivar a melhoria dos hábitos alimentares. Uma vez por mês os alunos têm o dia da degustação quando levam verduras, legumes ou frutas para todos experimentarem juntos. É uma forma de fazê-los vivenciar sabores, provar novos alimentos e adquirir novos hábitos, relata Ana.
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