Cipa da Ceasa realiza Sipat

trat004.jpgUma palestra da nutricionista, Maria Helena Antonicelli, marcou a Semana Interna de Prevenção de Acidentes de Trabalho (Sipat), da Ceasa-Campinas, no dia 6 de janeiro. Segundo o vice-presidente da Cipa da Ceasa, Eldo Lemos, a atividade tem como objetivos a integração dos funcionários e a reflexão sobre situações cotidianas que possam trazer mais saúde e bem-estar aos trabalhadores.

 

"Optamos pela segurança alimentar, pois temos vários profissionais da área de nutrição aqui na Ceasa e pensamos em aproveitar esta bagagem natural da empresa. Além disso, este é um tema extremamente atual e importante", avaliou Eldo.

 

Após a exibição de um vídeo, a nutricionista abordou desde alimentação saudável a aspectos de higiene, manipulação e conservação de alimentos. Falou da importância de praticar atividades físicas e de fazer refeições equilibradas evitando o abuso de sal, gordura e açúcar.

 

"O uso excessivo destes produtos gera as chamadas doenças não-transmissíveis como pressão alta e diabetes que têm crescido muito no país e no mundo todo fundamentalmente devido à alimentação inadequada", explicou Maria Helena. trat006.jpg

 

Sobre higiene ela falou de hábitos comuns como o uso de palha de aço na limpeza de louças e de detergente para higienizar alimentos que podem deixar resíduos e prejudicar a saúde. A tradicional lixeirinha que fica sobre a pia da cozinha também foi questionada, pois é uma fonte de transmissão de bactérias e de atração de animais peçonhentos.

 

Eleição

 

No próximo dia 13 de janeiro acontece a eleição para a nova gestão da Cipa da Ceasa-Campinas para o mandato 2012/2013. O pleito será no auditório da empresa, das 8h30 às 13h. Todos os trabalhadores da Ceasa podem votar. A Cipa da Ceasa-Campinas é formada por quatro membros, dois indicados pela direção da empresa e dois eleitos pelo voto dos funcionários. Há ainda duas secretárias, indicadas pela diretoria.