Confira as receitas finalistas do concurso das cozinheiras da alimentação escolar

1º lugar
Parafuso Nutrigal
Ercília Alvina Ferreira
Emef André Toselo


Ingredientes:
Molho:
·         750 ml de água
·         1 beterraba (média)
·         2 cenouras (médias)
·         1 cebola (média)
·         1 colher de sopa de sal
·         3 dentes de alho
·         3 colheres de sopa de margarina
·         2 tomates (médios)
·         2 colheres de sopa de cheiro verde
Macarrão:
·         500 g de macarrão parafuso integral
·         4 litros de água
·         1 colher de sal

Modo de Preparo:
Molho:
Bater no liquidificador: os 750 ml de água, a beterraba, as cenouras e a cebola. Depois cozinhar esta mistura com 1 colher de sal por aproximadamente 35 min em fogo médio. Reservar.
Fritar 3 dentes de alho na margarina e murchar o tomate picado nesse alho e acrescentar no na mistura batida no liquidificador e depois cozida.  Deixar ferver por mais uns 10 minutos, colocar o cheiro-verde e desligar. Está pronto o molho
Macarrão:
Cozinhar o macarrão numa panela com cerca de 4 litros de água e 1/2 colher de sal, escorrer e temperá-lo com o molho. Está pronto para servir.

Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
 
2º lugar
Escondidinho de Peixe
Luciana Queiroz Garcia
Cemei Arthur Bernardes

Ingredientes:
·         requeijão caseiro (1litro e meio de leite, meio copo de vinagre, 1 caixa de creme de leite, 1 colher de sal 1 colher de margarina)
·         2kg de batata
·         3 colheres de margarina
·         4 kg de peixe cação ou polaca
·         2 cebolas médias picadas
·