Cozinha do Sesi é instalada na Ceasa

A unidade móvel onde funciona a cozinha do Serviço Social da Indústria (Sesi) foi instalada nesta segunda-feira, dia 10 de junho, na Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa). Nela serão recebidas as quase 400 pessoas que vão participar dos cursos gratuitos de alimentação saudável.
As aulas começam no dia 11 de junho e vão até 5 de julho e fazem parte da comemoração do aniversário do Banco Municipal de Alimentos de Campinas que está completando 10 anos. O transporte da cozinha, que estava na cidade de São Roque (SP), foi feito por meio de parceria com um permissionário da Ceasa, a Alfa Citrus, que cedeu um caminhão.
13 turmas
Ministradas por nutricionistas do Sesi, as aulas são todas práticas e incluem o preparo de receitas e degustação. São quatro temas de cursos com 10 horas de aulas cada, num total de 13 turmas. Os participantes recebem certificado no final do curso.
As vagas esgotaram-se na primeira semana de inscrição. Por isso, o Banco de Alimentos e o Sesi programaram uma nova turma do curso de alimnetação saudável nos dias 5, 12 e 19 de agosto, na cozinha experimental da Ceasa.   A Ceasa Campinas fica na rodovia Dom Pedro I, km 140,5, em Campinas/SP.
Quatro temas
O curso "Alimente-se Bem - Missão Possível" será ministrado para quatro turmas e é voltado principalmente a adolescentes e pessoas que gostam mais de comida estilo fast food. Ele aborda formas mais saudáveis e práticas de preparar alimentos como lanches e salgados.
"Sabor na Medida Certa - Hipertensão" é o tema de outro curso que terá quatro grupos de alunos e vai ensinar a substituir e a preparar pratos usando menos sal.
Outras quatro turmas participam do curso "Alimente-se Bem", voltado para qualquer pessoa que queira aprender receitas de preparos mais saudáveis usando cereais e sementes e aproveitando integralmente os alimentos, inclusive talos e cascas. Um novo curso do Sesi, o "Alimentação Saudável e Culinária na 3ª Idade", terá uma turma e vai dar dicas e mostrar receitas especialmente elaboradas para este público.