Aproveitar bem os alimentos, manipulá-los com higiene e preparar receitas saudáveis que agradem as crianças. Este é, resumidamente, o conteúdo do curso prático de atualização para as cozinheiras das entidades assistenciais que o Banco de Alimentos de Campinas e o Programa Municipal de Alimentação Escolar realizam nesta terça e quarta-feira, dias 14 e 15 de junho, das 13h às 17h.
Sob o tema "Segurança Alimentar : a profissionalização dos manipuladores de alimentos II", o treinamento vai contar com a participação especial da chef de cozinha, Gláucia Sobol. Formada nos Estados Unidos e atuando em cozinhas de restaurantes da cidade e com trabalho voluntário na Hípica para moradores da Vila Brandina, Cláudia vai dar uma aula prática apresentando receitas que sejam ao mesmo tempo saudáveis e atrativas principalmente para as crianças.
Participam do treinamento cerca de 120 profissionais, divididas nos dois dias do curso, que atuam nas entidades assistenciais de Campinas e são atendidas pelo Banco de Alimentos e que têm convênio com o Programa de Alimentação Escolar da cidade. O trabalho conta ainda com a parceria da Faculdade de Nutrição da PUC-Campinas, que vai disponibilizar duas estagiárias para ajudar no curso.
O curso será ministrado na Cozinha Experimental do Departamento de Alimentação Escolar da Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa). O espaço foi inaugurado no final de 2010 com a finalidade de ampliar as ações de educação no Programa e introduzir melhorias e receitas mais saudáveis no cardápio da merenda escolar da cidade.
Serviço
Curso: Segurança Alimentar : a profissionalização dos manipuladores de alimentos II
Dias 14 e 15 de junho, das 13 às 17 horas
Na Cozinha Experimental do Departamento de Alimentação Escolar da Ceasa-Campinas, à rodovia Dom Pedro I, km 140,5, em Campinas/SP.
Programa:
· Aproveitamento integral dos alimentos
· Higiene e manipulação de alimentos
· Doenças relacionadas a má-alimentação
· Aula prática com a chef de cozinha Gláucia Soboll