Crianças de Cemei ajudam professora a fazer receita saudável

Envolver as crianças no processo de escolha e preparação das refeições é uma das dicas dos especialistas para incentivar os pequenos a ter uma alimentação saudável. Pensando nisso, a professora da Cemei Dona Júlia dos Santos Dias, Adriana Signoretti, colocou a turma de educação infantil para, literalmente, "por a mão na massa".
Na quinta-feira, dia 3 de outubro, as crianças com idades entre 2 e 3 anos prepararam, com a professora na escola, uma receita de Coockie de Abobrinha. A receita do doce foi aprendida pela docente no curso Programa de Alimentação Escolar realizado em parceria com o Sesi, na cozinha experimental da Ceasa.
A atividade contou com a ajuda da nutricionista da Ceasa, Patrícia Negro. Para ela, a atividade multidisciplinar foi uma ótima oportunidade para aumentar o repertório dos pequeninos. “O mais fantástico é que eles reproduzem isso em casa com os pais. Eles vão cobrar: eu aprendi na escola, também quero que meu pai tenha essa alimentação saudável em casa”, explica.
Os alunos acompanharam todo o preparo, misturaram a massa e ajudaram a formar as bolachas na assadeira para ir ao forno. A receita, que faz parte do cardápio preparado pelo Sesi, além de saudável agradou aos alunos. A escola vai fazer a oficina com outros grupos de estudantes durante o período do Dia da Criança, entre 8 e 15 de outubro.
Serviço
Coockie de Abobrinha com Chocolate
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher de essência (sopa) baunilha
  • 2 ovos
  • ½ colher (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de abobrinha picada
  • Água se necessário
Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes, modele e leve para assar.