Departamento de Alimentação Escolar define plano de trabalho para 2014

A primeira quinzena do mês de fevereiro foi decisiva para o Departamento de Alimentação Escolar (DAE). Em reunião que aconteceu durante esse período, definiu-se o planejamento de trabalho para 2014.
As empresas responsáveis por prestar serviços terceirizados de mão de obra foram convidadas a apresentar o plano de trabalho á equipe responsável pelo Programa.
Segundo Maria Helena Antonicelli, gerente do Departamento, a iniciativa tem como objetivo reforçar as diretrizes estabelecidas para que as normas da vigilância sanitárias continuem sendo cumpridas nas unidades escolares de Campinas. “Em 2014, vamos trabalhar em parceria com as empresas para que as cozinheiras continuem recebendo capacitações durante visitas técnicas, em oficinas realizadas na cozinha experimental da Ceasa e treinamentos no local”, afirma.
Estiveram presentes na reunião Maria Helena Antonicelli, gerente do Departamento de Alimentação Escolar, a coordenadora da Empresa Base, Graziela Zamcheta; a diretora da Empresa EB , Gisele Vetturi,  e a coordenadora Adriana Cruz além das equipes técnicas da Ceasa e das empresas prestadoras de serviços.
Serviços:
A Ceasa Campinas é responsável pela operacionalização do Programa Municipal de Alimentação Escolar da cidade e trabalha junto com a Secretaria Municipal de Educação. Na Central funciona um departamento do Programa que elabora o cardápio, faz supervisão nas escolas, a logística, a recepção e controle de qualidade dos alimentos da merenda e entrega nas escolas.
O modelo da alimentação escolar em Campinas é uma referência nacional em termos de qualidade – já ganhou o Prêmio Gestor Eficiente da Merenda Escolar - e por apresentar uma alternativa ao padrão terceirizado, colocando a operacionalização numa Central de Abastecimento pública, sem custos administrativos e com foco na segurança alimentar.