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No total participaram das visitas 150 alunos, do terceiro ano do ensino fundamental I, em cinco datas diferentes, desde o dia 24 de abril. Eles participam de uma apresentação sobre os mercados da Ceasa e os programas sociais e ambientais da empresa no auditório e depois excursionam pelo entreposto com os técnicos de mercado Davi Santiago Mattos e Fábio Carlos Sacoman.
O projeto da Escola, explica a professora Malu Brusse, trabalha várias disciplinas com foco na alimentação. Eles conhecem uma fazenda, a Ceasa e uma indústria de alimentos para acompanhar a trajetória dos produtos que chegam à mesa de cada um deles. ”Na visita à Ceasa eles podem ter contato com alimentos saudáveis, da distribuição e dos cuidados com a higiene e transporte destes produtos”, conta ela.
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Segundo ela, esta visita na Ceasa com as atividades de degustação de alimentos e outras da escola dão bons resultados. “Além das disciplinas trabalhadas, recebemos relatos dos pais de que os filhos estão comendo e experimentando mais alimentos saudáveis”, afirma.
Futuro
Pelos relatos das crianças o passeio pela Ceasa ensina de maneira diverti
da. “Aprendi bastante coisa que eu não sabia, frutas que nunca tinha visto, entrei até numa câmara fria e vi caminhões enormes e muitas caixas”, conta Luis Gonzaga Jofily Vieira da Silva, um dos alunos. “Eu não gostei, eu a-do-rei”, fez questão de ressaltar Carolina Sandiuce completando: “eu nunca comi um morango tão vermelho e o abacaxi estava muito doce”.
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Para o permissionário da Ceasa, João Benassi, receber as visitas de crianças no entreposto é fundamental. Em todas as recepções, ele faz questão de oferecer uma degustação de frutas em seu box. “É o nosso futuro, além de desenvolverem o gosto pelo consumo de frutas - o que é bom para os nossos negócios - estamos ensinando estas crianças a consumirem uma alimentação saudável”, avaliou ele.