Estudantes de nutrição da PUC-Campinas visitam a Ceasa

A Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa) recebeu nesta quarta-feira, dia 14 de novembro, a visita de um grupo de 17 estudantes da PUC-Campinas. A atividade fez parte da disciplina de “atenção dietética e segurança alimentar” do primeiro ano do curso de nutrição da universidade. 
Conforme a professora responsável pela visita, Kátia Rodrigues, este é o segundo ano que ela ministra a disciplina e que traz os alunos na Ceasa. “Além de ser mais dinâmico e motivador, aqui é muito rico e eles têm oportunidade de ter contato com os alimentos para perceber a grande diversidade de produtos que temos no país e com que podemos trabalhar nos cardápios”, explicou ela.
Ao mesmo tempo, informou a professora, “na Ceasa os estudantes podem conhecer programas de segurança alimentar que são campo de atuação de nutrição”. Ela se refere ao Banco Municipal de Alimentos – que funciona no entreposto – e ao Programa Municipal de Alimentação Escolar, que é operacionalizado pela Central.
O grupo foi recebido pelo coordenador e pelo técnico do Mercado de Hortifrutis, Márcio de Lima e Heitor Corrêa, com uma apresentação sobre a Ceasa no auditório da empresa. Foram abordadas a história das centrais de abastecimento, o papel e funcionamento da Ceasa-Campinas e dos seus mercados de hortifrutis e de flores. Também foram apresentadas as ações sociais, ambientais e de segurança alimentar que são desenvolvidas na empresa.
Na sequência os alunos passearam pelo Mercado de Hortifrutis conhecendo os boxes e pedras de comercialização, os produtos, as embalagens, depósitos, câmaras frias e logística. No próximo dia 21 de novembro a professora Kátia traz o segundo e último grupo da disciplina para realizar a visita.