Estudantes visitam Ceasa para projeto alimentar e social

redImagem 013.jpgO que Campinas faz pela alimentação da população carente? A partir desta pergunta os alunos do 3º ano do ensino fundamental da Escola Comunitária de Campinas pesquisaram e escolheram a Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa) para uma visita que aconteceu nesta terça-feira, 24 de agosto. A atividade faz parte de dois projetos desenvolvidos por eles em sala de aula: "Vida saudável e alimentação" e "Campinas, a cidade onde vivemos". Um segundo grupo será recebido na Ceasa-Campinas, na quinta-feira, dia 25 de agosto, pela manhã. No total, 60 alunos participam da visita nos dois dias.

 

A coordenadora pedagógica do ensino fundamental da Comunitária, Eliane Palermo Romano, explica que o objetivo é abordar a importância de comer frutas, verduras e legumes para uma alimentação saudável.  Segundo ela, a visita é um incentivo para este hábito alimentar. Além disso, a Ceasa é um local importante de distribuição que eles quiseram conhecer como parte dos patrimônios da cidade. Outro aspecto do trabalho as escola foi falar dos projetos sociais de combate ao desperdício e distribuição de alimentos da Ceasa como o Banco de Alimentos e o Instituto de Solidariedade para Programas de Alimentação (ISA). redImagem 050.jpg

 

Os alunos passearam pelos galpões conhecendo os produtos, os boxes, as pedras, a estrutura e como funciona o mercado atacadista. O permissionário da Frutas Benassi ofereceu uma mesa de degustação de frutas aos alunos. No auditório da Ceasa o técnico de mercado, Francisco Homero Marcondes, explicou o sistema de abastecimento de hotifrutis no Brasil e na cidade e falou dos programas sociais, ambientais e de segurança alimentar desenvolvidos na Ceasa-Campinas. redImagem 029.jpg

 

"O que eu mais gostei foi de conhecer as frutas exóticas que eu não conhecia", contou a pequena Laura Simionatto, de 8 anos. Os colegas, Gustavo Carvalho e Rafael Villela, da mesma idade, também se impressionaram com a variedade de produtos. Eles se interessaram também em saber melhor sobre como é feita arrecadação e distribuição dos alimentos que são doados para entidades e famílias em situação de vulnerabilidade social.redImagem 066.jpg