Frutas vermelhas são boa opção para a mesa de festas natalinas

No mês de dezembro há um aumento considerável na venda de frutas na Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa). Itens como abacaxi, ameixa, figo, lichia, manga, melancia, melão, nectarina, pêssego e uva são algumas das preferidas no período, além das tradicionais frutas vermelhas. O grupo de frutas tem um aumento na oferta de, aproximadamente, 20% em dezembro

As frutas desempenham um papel fundamental na nossa alimentação, pois são fontes naturais de vitaminas, minerais e fibras que contribuem para o bom funcionamento do nosso organismo.

Nas ceias de Natal e Ano Novo as frutas vermelhas não ajudam apenas na decoração, são sabor e saúde, postas em sobremesas, em calda, bolos, acompanhando pratos, em fim, as opções são vastas.

As frutas vermelhas e roxas têm propriedades antioxidantes e são ricas em substâncias boas para o organismo.

A uva e a romã – são as preferidas pelos supersticiosos são aquelas com semente, e simbolizam boa sorte para os próximos meses.

O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas, com 41 milhões de toneladas, mas, o consumo da população brasileira ainda é baixo se comparado com o de países desenvolvidos, segundo o Instituto Brasileiro de Frutas (Ibraf).

 

Receita Frozen de iogurte e frutas vermelhas

Ingredientes:                                    

01 pote de iogurte natural desnatado

06 morangos

06 framboesas

10 blueberries

Mel

Levar o iogurte e as frutas para o freezer para congelar, de preferencia de um dia para o outro.

Coloque todos os ingredientes congelados no liquidificador e bata até formar um creme espesso, coloque em taças e sirva com mel e decore com framboesa.

 

Mercado de hortifrutigranjeiros – comercialização:

Segundas, quartas e sextas-feiras, das 5h às 14h

Terças e quintas, das 7h às 16h

Sábados das 7h às 11h.