Livraria Cultura promove Semana Gastronômica com campanha em prol do Banco de Alimentos

O prazer da comida e da solidariedade com quem precisa de ajuda para garantir o direito à alimentação vão estar presentes na II Semana Gastronômica que a Livraria Cultura de Campinas promove a partir desta quarta-feira, 11 de maio. Durante os cinco dias do evento os chefs Jurandir Meirelles, da Forneria San Pietro; Manoela Delatorre, do Cayena Bistrô; Luciano Antonelli, do Buffet Antonelli; Samara Grossi, da Sadia  e outros especialistas vão apresentar palestras e workshops - seguidos de degustação -  sob o tema "Fazer, comer e viver cada vez melhor ".

 

Para participar, por ordem de chegada, é só comparecer ao auditório da Livraria Cultura, no terceiro andar da loja, com um quilo de alimento não perecível. A arrecadação será encaminhada ao Banco Municipal de Alimentos de Campinas (SP), que funciona na Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa). Após triagem, os alimentos vão ser distribuídos às entidades assistenciais que atendem pessoas em situação de risco social: crianças, jovens, idosos, desempregados, portadores de deficiência, entre outros.

 

Segundo os organizadores do evento, a idéia é " além de promover a cultura gastronômica e despertar em pessoas de todas as idades o gosto pela boa alimentação, poder colaborar com iniciativas de combate à fome". Para o presidente da Ceasa-Campinas, Demétrio Vilagra, que também é vice-prefeito, a iniciativa é mais uma importante parceria da sociedade civil. "Quero parabenizar os organizadores que estão aliando um evento de gastronomia pensando na questão da segurança alimentar. O Banco de Alimentos é isso, um trabalho de mobilização e parcerias para garantir aos que mais precisam este apoio para completar a sua alimentação", avaliou.

 

A II Semana Gastronômica foi organizada em conjunto com o Guia Vale Mais, a Sadia Food Service e a Cervejas Lausbeer. O evento conta ainda com o trabalho voluntário de empresas como Cia das Ervas, Pastifício Selmi, Museu da Gula, ABS-Campinas e Confeitaria Zout & Zoet , entre outros.  Na quarta, quinta, sexta-feira, dias 11, 12 e 13 de maio, a programação começa às 19 horas e no sábado e domingo, dias 14 e 15 de maio, será às 18 horas. A Livraria Cultura fica no primeiro piso do Shopping Iguatemi Campinas.

 

Programação

 

Confira a programação da Segunda Semana Gastronômica da Livraria Cultura.

 

11 de maio, às 19 h - "Por uma vida e um planeta melhor", palestra e mini aula show de Eco Gastronomia por  Mário Firmino, Consultor em Marketing Digital e Gastronomia Organizacional, líder do Convivium Slowfood Campinas. Preparações salgada e doce com cervejas da Lausbeer e degustação das cervejas e dos pratos elaborados.

 

12 de maio, às 19 h  - "Gastronomia nossa de cada dia", palestra sobre alimentos funcionais com o engenheiro de alimentos, Júlio Mukuno. Workshop sobre alimentação diária, com a Chef Samara Grossi, consultora da Sadia Food Service.

 

13 de maio, às 19 h - "La Nostra Itália", homenagem pelos 150 anos de unificação - aula de degustação de quatro variedades de vinhos da Cantu pelo especialista Bruno Vianna, da ABS-Campinas.  Em seguida Workshop de massas e molhos, seguido de degustação, pelo Chef Jurandir Meirelles da Forneria San Pietro.

 

14  de maio, às 18 h - "Comida de Boteco - pequenas porções, grandes sabores", workshop da Chef Manoela Delatorre, do Cayena Bistrô, seguido de degustação de petiscos e cervejas da Lausbeer.

 

15 de maio, às 18 h - "Infância e Gastronomia", workshop de lanches infantis com Chef Luciano Antonello do Buffet Antonello, seguido de degustação.