Mercado de Hortifrutigranjeiro recebe visita de pesquisador holandês

 O pesquisador holandês, René Oostewechel B. Sc, visitou o Mercado de Hortifrutigranjeiros da Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa), na manhã desta segunda-feira, dia 2 de junho.
O objetivo da visita foi conhecer toda a cadeia produtiva de batatas no Brasil, desde a produção, industrialização, passando pela comercialização e variedades existentes. A iniciativa faz parte de um estudo europeu sobre desenvolvimento de mercados.
Segundo Márcio Lima, coordenador do Mercado de Hortifrutigranjeiros da Ceasa, a empresa parceria do pesquisador está prospectando expandir sua área de atuação com o objetivo de transferir tecnologias e apresentar novos formatos e equipamentos para a cadeia de produção.  
“Estes encontros trazem aos comerciantes da Ceasa novas perspectivas e sugerem atualizações para a cadeia de produção e comercialização de produtos hortigranjeiros de modo geral. Nossos permissionários recebem com atenção estes sinais, pois vem de encontro com o ramo comercial a eles pertinente. Abrimos portas para novos clientes, fornecedores e compradores em nossa unidade Ceasa Campinas, gratificando-nos com o reconhecimento do trabalho”, esclarece o gerente.
Para o permissionário Marcos Rossi, é importante esse intercâmbio para conhecermos mais o mercado e trocar informações. “Eles vêm ao país com a ideia de investir, além de ter mais tecnologia. Vejo a visita com bons olhos. Eles têm outra visão do mercado, diferente da nossa”, comentou Rossi.
Participaram da reunião o pesquisador René Oostewechel B. Sc; o diretor da Diniscor Agronegócios, Robison Celso Scorsolini; o intérprete, Edson Adriano Degan; o gerente do Mercado de Hortifrutigranjeiros, Márcio Lima; o assessor da Central, Francisco Homero Marcondes (responsável pelo agendamento e logística da visita) e os permissionários Marcos Rossi e Ronaldo Rodrigues Valle.
 
 
 
Sobre o Mercado de Hortifrutigranjeiro
O Mercado de Hortigranjeiros da Ceasa Campinas movimenta mais de 60 mil toneladas de frutas, verduras e legumes por mês, o equivalente a cerca de R$ 95 milhões mensais.
Numa área de 300 mil m2, o cliente encontra serviços de apoio completos como lojas de insumos e embalagens, plataformas de carga e descarga cobertas, galpões de beneficiamento, câmaras frias, acesso gratuito à internet, amplo estacionamento e depósitos.
São mais de 570 permissionários (comerciantes) em cerca de 830 lojas (boxes e pedras) que se destacam por garantir um mix completo do setor de hortaliças e frutas das comuns às mais exóticas, além de ovos, peixes, grãos, alimentos secos e cereais.