Milho verde e amendoim com casca tem queda no preço

Pamonha, curau, milho cozido, canjica, cuscuz, bolo de milho, paçoca, pé-de-moleque. Estes são algumas das delícias que encontramos em festas de inverno. No Mercado de Hortifrútis da Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa)dois dos principais ingredientes para o cardápio dos arraiais tiveram queda de preços, em comparação com o ano passado.
Segundo o relatório de estatísticas do mês de junho da Ceasa Campinas, é possível observar uma redução de preços do milho verde e do amendoim com casca.
Para o técnico de mercado da Ceasa, Heitor Corrêa, o levantamento da Ceasa da última semana do mês de junho de 2013 e de 2014 mostra que alguns itens estão mais baratos. “Entre os produtos típicos da época, a maior queda foi do milho verde, custava R$ 1,40 o quilo e agora é encontrado a R$ 1,25. O amendoim com casca saiu de R$ 4,20 e o quilo em 2013 - para o atual R$ 4,00”, conclui.
Sobre o milho Verde
O milho é uma planta da família Poácea, originária da América Central. Apresenta grande capacidade de adaptação a diversos climas, sendo cultivado em quase todos os continentes. Para a nutricionista Juliana Gonçalves, o milho é um alimento saudável, rico em carboidratos, sendo assim um alimento energético. Também é fonte de fibras além de fornecer vitaminas importantes para a saúde como vitaminas A e E e as do complexo B.
Receita Suco de Milho Verde
Ingredientes
• 6 espigas de milho verde
• 2 litros de leite
• 3 ½ xícaras chá de água
• 1 xícara de chá de açúcar
 
Modo de preparo
1. Tire os grãos das espigas cortando com uma faca.
2. Ponha os grãos no liquidificador junto com 4 xícaras de chá de leite e 1 ½ xícara (chá) de água.
3. Bata até ficar uma mistura homogênea.
4. Passe pela peneira e coloque numa panela.
5. Acrescente o açúcar.
6. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até engrossar bem.
7. Deixe esfriar.
8. Bata novamente no liquidificador, junto com o leite e a água restante.
9. Sirva gelado.
Sobre o Amendoim
O amendoim é uma oleaginosa rica em gorduras insaturadas de boa qualidade, vitamina E, proteínas, fibras e fitoquímicos. De acordo com a nutricionista Audicéia Januário, o amendoim, por ser rico em gordura, apresenta elevado valor calórico (30g de amendoim tem em média 162kcal), por isso deve-se atentar a quantidade a ser consumida. “Dar preferencia ao consumo na versão sem sal. Pode ser preparado de diversas maneiras: torrado, junto com outros alimentos como risotos, com legumes, ou em forma de derivados como óleo, farinha, pastas para o café da manhã, sobremesas e bolos, comentou.