No próximo dia 2 de abril, às 8h30, o Banco Municipal de Alimentos, que funciona na Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa), realizará uma palestra sobre os benefícios da banana verde para a saúde no Museu de História Natural do Bosque dos Jequitibás. O evento denominado "Encontros Sobre Saúde & Qualidade de Vida" é a primeira atividade de uma parceria entre o Banco e o Museu visando arrecadar alimentos para o órgão.
Com lugar para 90 pessoas, palestras quinzenais voltadas ao público presente no Bosque são realizadas no auditório. Dessa vez, Maria Helena Antonicelli, nutricionista do Banco, ministrará a atividade. A entrada é franca e os participantes serão incentivados a doar um quilo de alimentos.
Ela vai abordar os benefícios da banana verde, tais como: retardar a absorção da glicose, dificultar a absorção de gorduras, agir contra a prisão de ventre, promover sensação de saciedade e diminuir a fome. "Quando consumimos a banana madura, o aumento da glicose é elevado e rápido, enquanto quando consumimos a banana verde, esse aumento é muito menor e bem lento", explica a nutricionista. Maria Helena formou-se em nutrição pela PUC de Campinas e cursa atualmente pós-graduação em Alimentos Funcionais na Instituição Educacional São Miguel Paulista.
Para mais informações ligue para (19) 3746-1063 das 8h às 16h30 ou mande e-mail para bancodealimentos@ceasacampinas.com.br. O Museu funciona dentro do Bosque dos Jequitibás, na rua Coronel Quirino, número 2, no Bairro Bosque.
Serviço
Palestra: Banana Verde, Receita de Saúde
Com a nutricionista Maria Helena Antonicelli
- Dia 2 de abril, 8h30
- Bosque dos Jequitibás - Museu de História Natural
- Rua Coronel Quirino, 2, Bosque
entrada franca
Doe alimentos não-perecíveis: quem desejar colaborar com o Banco de Alimentos de Campinas pode trazer sua doação
Informações: 3251-9849 / 3295-5850 / 3746-1063
museuaquario@terra.com.br; bancodealimentos@ceasacampinas.com.br