Produtores de tomate conhecem a Ceasa

De acordo com levantamento da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), de 2012, o Brasil está entre os 10 maiores produtores de tomates, produzindo um volume de 1.519.022 toneladas.

Sabendo a importância da cultura, a Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa), recebeu na manhã desta quinta-feira, 17 de setembro, um grupo de nove produtores de tomate da Bahia. Eles foram recebidos pelo responsável pelo projeto ‘Visitas Monitoradas’, e excursionaram pelo Mercado seguindo para uma visita técnica em propriedade rural.

Segundo o representante do SEBRAE/Bahia, Marsel Nogueira, o grupo veio até o interior do estado de São Paulo para participar de um evento na Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz (ESALQ), aproveitando para conhecer os Mercados da Ceasa Campinas, que é referência para o setor.

“São produtores de tomates da região da Chapada Diamantina, composta por 25 municípios e destinam seus produtos para os mercados do nordeste do país. Aproveitamos a visita para conhecer algumas áreas de comercialização e manter network com permissionários e produtores locais”, comentou.

Os visitantes elogiaram a estrutura da Ceasa Campinas e receberam informações institucionais da empresa.