![](/sites/ceasacampinas.com.br/files/inline-images/importadas/redIMG_4862.jpg)
A gravação aconteceu nesta quarta-feira, 25 de abril, foi na cozinha experimental da Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa) que fica no departamento de alimentação escolar da empresa. No dia 18 de abril, a equipe do Programa gravou receitas de quatro entidades assistenciais de Campinas preparadas com produtos recebidos do Banco Municipal de Alimentos da Prefeitura, que também funciona na Ceasa.
Participaram da gravação as cozinheiras Vera Lúcia Eder Ribeiro Luca, da Escola Municipal de Ensino Fundamental Elvira Muraro; Alzira Cirumbrielo, que trabalhava no Caic Vila União e agora atua na cozinha experimental do Programa; Elisete de Sena Domingues Base, da Escola Municipal de Ensino Fundamental José Narciso V. Ehrenberg e o cozinheiro Edmundo Rodrigues, da Escola Estadual Francisco Glicério.
![](/sites/ceasacampinas.com.br/files/inline-images/importadas/redIMG_4915.jpg)
Segundo a nutricionista e coordenadora do Departamento de Alimentação Escolar da Ceasa, Priscila von Zuben Tassi, elas escolheram receitas diferentes considerando também a praticidade e qualidade nutricional dos pratos que as profissionais desenvolvem para servir as mais de 255 mil refeições por dia na merenda da cidade. O apresentador, Fernando Kassab, durante a gravação se surpreendeu com a originalidade. “Os preparos são práticos, é tudo bom e fácil”, considerou.
![](/sites/ceasacampinas.com.br/files/inline-images/importadas/redIMG_4867.jpg)
Acompanharam a gravação o presidente da Ceasa, Sérgio Luiz Juliano e as profissionais do departamento, da Secretaria Municipal de Educação e das empresas contratadas para prestar serviços de mão de obra na cozinha das escolas.
O Caminhos da Roça vai ao ar sábados, às 8h45, pela ETPV Campinas. Os programas gravados na Ceasa, num total de oito, começam a ser exibidos, provavelmente, a partir do dia 19 de maio.
Qualidade
O Programa Municipal de Alimentação Escolar de Campinas é desenvolvido através de um convênio entre a Secretaria Municipal de Educação e a Ceasa-Campinas, atendendo 566 unidades escolares da rede pública de ensino da cidade. São servidas, em média, 255 mil refeições por dia, com 17 tipos de cardápios planejados por uma equipe de nutricionistas, que beneficiam mais de 210 mil alunos.
![](/sites/ceasacampinas.com.br/files/inline-images/importadas/redIMG_4902.jpg)
Receitas
Confira as receitas selecionadas pelas entidades assistenciais:
Bolo de maçã com canela
Rendimento: 24 porções de 40 g
Ingredientes
Açúcar 1 xícara ( chá)
Aveia em flocos 1 xícara ( chá)
C