Projetos sociais e ambientais da Ceasa são apresentados a alunos da PUC

Solidariedade: experiências e ações alternativas. Este foi o tema de sete oficinas realizadas com 140 estudantes de vários cursos da PUC-Campinas e mais de 100 agentes comunitários da região do bairro Campo Grande, de Campinas, no sábado, dia 22 de maio. As atividades aconteceram durante a tarde no auditório do Campus II da universidade que é a promotora do evento.

A Ceasa-Campinas foi convidada pela PUC-Campinas a participar como palestrante e apresentar suas ações sociais e ambientais. A coordenadora do Banco Municipal de Alimentos, Elizabeth Chaves, fez a apresentação em nome da Central. Ela abordou o papel de abastecimento da Ceasa e falou de todos os programas realizados na empresa: hortas comunitárias, coleta seletiva e reaproveitamento de resíduos, alimentação escolar que é administrada pelo entreposto e dos trabalhos de inclusão digital.

O enfoque principal da palestra da coordenadora foram os programas que fazem captação e distribuição de alimentos a famílias carentes e a entidades assistenciais. Ela falou sobre a ONG Instituto de Solidariedade para Programas de Alimentação (ISA) que faz coleta de hortifrutis dentro da Ceasa há 16 anos e do Prato Cheio Campinas, um trabalho da Prefeitura que compra cestas básicas e as distribui pela infraestrutura do Banco de Alimentos.

Sobre o Banco, Elizabeth explicou que é um programa para captar alimentos fora da Central em eventos, supermercados, empresas, etc. Ela aproveitou para falar dos sete anos de funcionamento do órgão e do recorde de arrecadação conseguido este ano.

O objetivo das oficinas, segundo a universidade, é incentivar os estudantes a refletir sobre cidadania com base no tema da Campanha da Fraternidade deste ano: Economia e Vida Solidária.