Reitora da PUC-Campinas visita a Ceasa

redImagem 063.jpgA reitora da Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUC-Campinas), a professora Ângela de Mendonça Engelbrecht, participou na manhã desta quarta-feira, dia 14 de abril, de visita a Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa). Ela veio acompanhada de outros dois professores da Universidade, o diretor adjunto do Centro de Ciências da Vida, José Gonzaga Camargo e a diretora da Faculdade de Nutrição, Rye Katsurayama Arrillaga. O objetivo foi conhecer mais sobre o papel de abastecimento e os trabalhos sociais e de segurança alimentar da Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa) que contam com parcerias da Universidade.

 

No auditório da empresa o grupo assistiu, junto com alguns gerentes e funcionários da Central, a uma apresentação sobre a Ceasa-Campinas feita pelo presidente da empresa e vice-prefeito da cidade, Demétrio Vilagra. Ele falou da relevância econômica da Ceasa - que movimenta R$ 90 milhões por mês, abastece 500 municípios e gera 25,3 mil empregos diretos e indiretos - e lembrou da importante parceria que a universidade tem com o entreposto no trabalho do Programa de Alimentação Escolar. "A academia é sempre um apoio que temos para nos ajudar no planejamento e no desenvolvimento das ações. Estamos juntos com a PUC-Campinas desde o início da reformulação do Programa, quando trouxemos a merenda novamente para o controle do município para dar mais qualidade a este trabalho", explicou.redImagem 072.jpg

 

A coordenadora do Departamento de Alimentação Escolar da Ceasa, Priscilla Tassi, também falou sobre o funcionamento do Programa responsável por 240 mil refeições diárias para os alunos das escolas estaduais e municipais de Campinas. Ela destacou as principais preocupações na formulação do cardápio como a prioridade para frutas, verduras e legumes; o atendimento com produtos integrais e com carnes nobres; a supervisão nutricional e o controle de qualidade. Abordou também projetos que estão em fase de implantação como o cardápio especial para portadores de diabetes e de intolerância a lactose e um trabalho futuro que envolverá as secretarias de Educação, Saúde e Esportes para uma vida saudável e combate à obesidade. Priscilla agradeceu o apoio da PUC-Campinas tanto na parceria para o estágio que os estudantes de nutrição da Universidade realizam no Programa, quanto no auxílio técnico e de infraestrutura da Faculdade de Nutrição para o treinamento e formação das cozinheiras da merenda.

 

Depois da apresentação, os visitantes foram conhecer de perto estes trabalhos. Visitaram o galpão de depósito do Departamento de Alimentação Escolar, o Banco Municipal de Alimentos, a ONG Instituto de Solidariedade para Programas de Alimentação (ISA), o Telecentro Primavera do Programa Jovem.Com, e o Banco de Caixas Plásticas, serviço inaugurado recentemente na Ceasa para melhorar e modernizar as embalagens de hortifrutigranjeiros que circulam no entreposto. "É um trabalho de tamanha grandeza que mostra o quanto a população de Campinas ganha com esta dedicação da Ceasa aos mais necessitados", avaliou a reitora ao final da visita. redImagem 050.jpg