O Banco de Alimentos e o Departamento de Alimentação Escolar (DAE) da Ceasa Campinas, em parceria com a Secretaria Municipal de Assistência Social, Pessoa com Deficiência e Direitos Humanos, promovem a Semana da Alimentação com uma série de atividades em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação, nos próximos dias 16, 17, 18 e 19 de outubro.
A principal atividade ocorrerá no dia 16, no Anfiteatro do Instituto de Economia da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), com diversas palestras e debates relacionados às políticas para acesso à alimentação e à segurança alimentar e nutricional.
No dia 17, também haverá uma visita monitorada à Ceasa Campinas, das 8h30 às 12h, conduzida pela pedagoga da Secretaria Municipal de Educação Júlia Pallandi e pelo engenheiro agrônomo da Ceasa, Ricardo Munhoz.
No dia 18, das 9h às 16h, será realizada a oficina “Culinária Saudável e Substituições”, na cozinha da Alimentação Escolar da Ceasa. O evento será ministrado pelas nutricionistas Bruna de Angelis, do Banco de Alimentos, e Jomara Machado, da Alimentação Escolar.
Para encerrar, no dia 19, haverá a Ilha da Alimentação na entrega dos cartões do Programa Nutrir Campinas, das 8h às 12h, na Estação Cultura, e oficina de compostagem orgânica no CIS Guanabara, das 9h às 11h.