Sesi ensina na Ceasa receitas atrativas para crianças

Cerca de 40 profissionais das escolas públicas de Campinas participaram de um curso de Receitas Práticas e Saudáveis para Crianças ministrado pelo Sesi, nesta terça-feira, dia 3 de setembro. A atividade aconteceu na cozinha experimental da Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa) e faz parte das atividades de educação nutricional do Programa Municipal de Alimentação Escolar.
A nutricionista do Sesi, Adriana Dalpoz, ensinou as profissionais a preparar risoles assado de espinafre e proteína de soja e um pavê de beterraba. Elas também aprenderam a fazer um bolinho (muffim) de cenoura com manga e um smoothie (parecido com um milk shake) preparado com iogurte, tomate e semente de linhaça.
“A ideia é ensinar às pessoas receitas para as crianças que sejam ao mesmo tempo saudáveis - preparadas com frutas e legumes - mas também atrativas e que agradam o paladar infantil. São preparos para fugir das tradicionais guloseimas a base de chocolate, salsicha e outros produtos”, explicou a nutricionista.
Participaram do curso cozinheiras, diretoras, professoras e monitoras das escolas. No dia 9 de setembro o mesmo grupo participa da segunda aula. E devido a grande procura, haverá um outro curso com novas receitas voltadas para crianças em outubro.