Universitária visita a Ceasa para incrementar trabalho de TCC

Na sexta-feira, 11 de dez., Gabriela Biondi de Sylos Mello de Souza, estudante do curso de designer da Facamp, veio conhecer a empresa. O objetivo da visita foi conhecer os processos de embalagens, manuseio e transporte adequado para os hortifrútis, que será tema do trabalho de conclusão do TCC da universitária.

O Programa ‘Visita Monitorada’ incrementa o conhecimento de escolas, instituições acadêmicas e órgãos interessados e curiosos em entender de perto o funcionamento de uma Central.

O assessor, Francisco Homero Marcondes, recebe os visitantes no auditório da empresa para uma apresentação sobre o entreposto, enfatizando os mercados e os programas de segurança alimentar e ambientais. Na sequência, o grupo passeia por todo mercado de hortifrutigranjeiros conhecendo as áreas de comercialização - chamados de boxes e pedras, as câmaras frias e de climatização, as variedades de produtos e comerciantes.

No final, os grupos visitam a ONG Instituto de Solidariedade para Programas de Alimentação (ISA), que funciona dentro da Ceasa e arrecada doações dos atacadistas para distribuir entre pessoas e entidades que precisam deste auxílio para garantir acesso ao direito de se alimentar.

Entre os dois semestres deste ano (2015), o projeto recebeu 48 visitas, um total de 1.357 visitantes, e segundo levantamento do coordenador do Programa de Visitas Monitoradas, Francisco Homero Marcondes, de 2013 à 2015, a Central foi visitada por 140 grupos totalizando 3.307 visitantes. A visita é gratuita e as instituições de ensino ou interessadas em participar do Programa devem solicitar agendamento enviando um e-mail para o contato: francisco.marcondes@ceasacampinas.com.br.