O Mercado de Hortifrúti da Centrais de Abastecimento (Ceasa) Campinas inicia o ano com uma grande diversidade de frutas, legumes e hortaliças para comercialização no atacado e no varejo. A estação conta com uma ampla variedade e maior volume de mercadorias tropicais e subtropicais em relação a outras épocas do ano. São hortifrútis como o abacate geada, o caju, os limões galego e taiti, a rúcula, a escarola e a abobrinha brasileira.
“Esse momento exige uma gestão agrocomercial mais elaborada para total aproveitamento da estação”, afirma Ricardo Munhoz, gerente de Mercado e Agricultura da Ceasa. De acordo com ele, com a oferta do mercado de hortifrúti aumentada, a Centrais garante o alto padrão dos produtos por meio de uma infraestrutura robusta capaz de armazenar grandes volumes de mercadorias.
O gerente ressalta ainda que, além da fartura de produtos, o período é, também, sinônimo de qualidade para esses alimentos. Segundo ele, no verão, as frutas da época ficam mais suculentas e saborosas por atingirem seu ponto de maturação. “Isso porque ocorre uma combinação de fatores climáticos e biológicos que criam condições ideais para o desenvolvimento dos frutos”, explica.
Confira melhores produtos para se comprar neste período:
FRUTAS
Abacate geada;
acerola;
banana ouro e da terra;
caju;
carambola;
coco verde;
figo;
jaca;
kiwi importado e imperial itália;
laranja pera, valência e lima;
lichia;
limão galego e taiti;
maçã eva, fuji importada e gala;
mamão formosa;
manga palmer;
maracujá doce;
melancia baby;
melão amarelo e gália;
mexerica mandarina importada;
nectarina;
pera danjou importada e rocha importada;
pêssego chimarrita e eragil;
pitaia;
uva brasil e centenial.
LEGUMES
Abobrinha brasileira;
batata doce branca e yakon;
berinjela;
beterraba;
cenoura;
feijão de corda;
gengibre;
inhame;
jiló;
maxixe;
pepino comum e japonês;
pimentão verde;
quiabo;
tomate caqui, carmem, cereja, debora, holandês e italiano;
vagem.
VERDURAS
Chicória;
escarola;
espinafre;
hortelã;
nabo;
orégano;
palmito pupunha;
repolho roxo;
rúcula.